Тегеран может выйти из ядерной сделки, если против Ирана вновь введут санкции. Об этом заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф. Об этом информирует РИА Новости. Он уточнил, что Исламская Республика оставляет за собой право принимать решение о продолжении участия в ядерной сделке, если санкции коснутся сфер, которые представляют интерес для Ирана, в частности торговля нефтью и продажа самолетов.

Вести недели с Дмитрием КиселевымЗариф также добавил, что оборонная и ракетная программа Исламской Республики никогда не станет предметом переговоров.

Напомним, президент США Дональд Трамп поручил своей администрации вместе с Конгрессом проработать возможность исправления недостатков, которые, как он считает, имеются в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

СВПД, предусматривающий снятие международных санкций с Ирана в обмен на согласие Тегерана поставить свою атомную деятельность под международный контроль, был принят в 2015 году благодаря усилиям «шестерки» и Ирана.

Дмитрий Киселев: вести недели 15.10.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели