«Мы исходим из добросовестности кандидатов, доверяем им, считаем верной предоставленную информацию. Поэтому Павел Грудинин и был зарегистрирован. Сейчас мы обладаем данными от Федеральной налоговой службы (ФНС), что у него были счета в Швейцарии по состоянию на 31 декабря. Затем у нас есть письменное заявление о том, что он все счета закрыл. Но, к сожалению, нет к этому заявлению никаких подтверждающих документов. Но 12 февраля мы зарегистрировали Грудинина. По обнаруженным сейчас новым счетам пока тоже нет документов о закрытии», — сказал он.

ОпросПо мнению Кинёва, рано предвосхищать события, пока идёт консультация с юристами и внутри комиссии.

Также на завтрашнем заседании ЦИК планируется принять решение по данному вопросу.

«Одной из форм реакции, возможно, будет исправление информационных плакатов, которые висят в каждом избирательном участке. В этом плакате публикуются сведения о доходах и имуществе кандидатов, в том числе и та информация, которая была самостоятельно выявлена ЦИК и контрольными органами и которая свидетельствует о недостоверности представленных кандидатом сведений. В настоящее время на плакате фигурирует несколько счетов в российских и зарубежных банках, о которых Павел Николаевич умолчал. Придётся расширить эти сведения, добавив туда информацию ещё об 11 счетах», — подытожил он.

Также Кинёв добавил, что не понимает заявление об информационном вбросе. Член ЦИК сообщил, что перед ним лежит копия письма из ФНС, «где всё подробно описано».

«Письмо из уполномоченного государственного органа России, которое составлено на основании официального письма от налоговых органов Швейцарии. Чему доверять, как не таким документам?» — сказал Кинёв.

Дебаты с Владимиром Соловьевым 06.03.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели