«Изоляция – это самоубийство для России», — отметил Далай-лама в интервью немецкому изданию. По его мнению, корень всех проблем страны кроется в излишней эгоцентричности ее президента. В то время как Китай стремится к более активной вовлеченности в жизнь мирового сообщества, Россия старательно от нее отгораживается, передает Die Welt.
Далай-лама раскритиковал Путина за «эгоцентричность»

Далай-лама

И с этим товарищем все ясно, скоро он будет высказываться в поддержку однополых браков. И это не удивительно, с чего бы тогда запад его так радушно принимает у себя.

Далай-лама в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сообщил, что линия передачи духовного лидерства на нем будет прервана. «Институт Далай-ламы стал чем-то значительным из-за политической силы. Сегодня ее больше нет, — пояснил он, объявив о своем уходе. – Этим завершается и почти пятисотлетняя традиция института Далай-ламы – и это происходит добровольно».

Кроме того, Далай-лама высказал свое мнение по поводу реформирования Китая и политики Владимира Путина. Духовный лидер тибетского буддизма выразил уверенность в том, что однажды сможет вернуться на родину. Китай, по его мнению, не может больше отгораживаться от мира, он должен найти свой путь к демократическому обществу.

Также Далай-лама отметил, что Китаю необходимо проявить большую вовлеченность в мировую политику: «Сейчас речь идет о том, чтобы мировое сообщество поддержало Китай на его пути становления демократической страной – с соблюдением прав человека, правовым государственным устройством и свободой слова. Интеграция – это хорошо, Тибету она тоже пойдет на пользу».

Буддистский духовный лидер выступил с резкой критикой российского президента Владимира Путина, отмечает немецкое издание. «Господин Путин сначала был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного слишком, — считает Далай-лама. – Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!». В этом и кроется источник всех проблем, передает Die Welt.

При этом Далай-лама выразил мнение, что «Китай и Россия – это два очень разных случая». В то время как Китай хочет стать частью глобальной политической системы и готовится надолго принять международные правила игры, для России и президента Путина это в данный момент не работает, сообщается в статье.

«Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала. Сейчас создается ощущение, что президент Путин хочет ее заново отстроить. Однако этим он навредит собственной стране. Изоляция – это самоубийство для России», — сказал Далай-лама в интервью немецкому изданию.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели