Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, объявленный собственно Грузией в международный розыск, получил украинское гражданство и стал губернатором Одесской области. Эту новость (а также истинную подоплеку события) обсуждают на все лады и эксперты, и политологи и простые граждане. Человек и законВо всяком случае, в Одессе эксцентричного Мишико уже встретили с красными галстуками, а интернет в считаные часы заполнился язвительными комментариями и демотиваторами «на злобу дня». Первые заявления и шаги Саакашвили на новой должности тоже заслуживают внимания.

Правовой дайджест недели. Москва. Как наркоман со стажем попал на работу поваром в детский сад. Никто не знает, как долго это всё ещё продолжалось, если бы сотрудники УФСКН РФ по г. Москве не накрыли в его квартире наркопритон. В Питере попал в переплет актер Владимир Матвеев – заступился за двух женщин, был избит. Под Челябинском нашли ребеночка – брошенку – трех дней от роду. Горе мамашу объявили в розыск. В Минске задержан бизнесмен на мерседесе, украшенном кристаллами от Сваровски, фирма которого замешана в скандале вокруг строительства космодрома «Восточный».

ФИФА. Подробности и подводные камни коррупционного околофутбольного скандала. Почему подал в отставку Зепп Блаттер. И могут ли у России отнять ЧМ-2018?

Технология мошенничества. Самые распространенные современные способы отъема квартир. Предъявлено обвинение Михаилу Фарафонтову, который «развел» москвичку Светлану Захарову на 7 млн рублей. Предложил идею – как заработать на купле-продаже долей в квартирах. Подписал с ней соответствующий договор. И даже расписку о получении денег — исчезающими чернилами. Владислав Козырев вообще побил все рекорды: умудрился взять в банке кредит на проведение научных исследований под залог квартиры, отдал банку всё до копеечки и при этом остался в должниках. А жители двух московских пятиэтажек, построенных в 1935-м году, разом лишились своего жилья, так и не успев оформить его в собственность. Причем, без решения суда, без следствия, без уведомлений. Просто один собственник втихаря перепродал дома другому. А тот начал распоряжаться квадратными метрами по своему усмотрению – сдавать в аренду, продавать, закладывать в банк.

Человек и закон 05.06.2015

Мособлсуд принял к производству иск прокуратуры к фермеру Михаилу Шляпникову из деревни Колионово Егорьевского района. Фермер в 2014 году заказал 20 тысяч банкнот собственной валюты, которую назвал «колионами». Курс денежной единицы он установил на фиксированном уровне — 1 «колион» за 50 рублей. Ими он расплачивался с жителями деревни и поставщиками, оставляя возможность обменять «колионы» на рубли по первому требованию. В частности, Михаил Шляпников установил прайс-лист: десяток яиц продают в деревне за два «колиона», за ведро картошки просят пять единиц валюты. Из-за введения и использования Шляпниковым «собственной» валюты егорьевские власти обратились в суд, усмотрев в своеобразных долговых расписках ни много, ни мало угрозу экономической безопасности.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели