В мировых столицах призывают к скорейшему миру на Украине. О необходимости выполнения минских договорённостей заявил даже американский госсекретарь Керри, побывавший недавно в России. Неслыханное дело: вашингтонский «голубь мира» даже вроде бы осудил Порошенко за его намерения захватить Донецкий аэропорт силовым путём.Точка зрения
Что же произошло? Западные политики внезапно прозрели? Превратились в бескомпромиссных борцов за мир? Едва ли. Они всего лишь меняют тактику. Целью США и их западных союзников по-прежнему остаётся нагнетание напряжённости на Украине и полное вытеснение оттуда России. Киевские власти услужливо помогают им в этом. Окончательно провалив экономическую политику и доведя страну до банкротства, они готовят новую масштабную приватизацию на Украине. Попросту говоря – тотальную распродажу остатков стратегических активов – шахт, портов, заводов, огромных участков украинской земли. Понятно, кому предназначены самые лакомые куски. Первыми в очереди стоят мировые финансовые кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. За ними – транснациональные воротилы рангом помельче.

Украинскому народу готовят самое беспросветное будущее. Не просто олигархический и паразитический капитализм, но капитализм по фашистскому образцу. Но неужели борьба за свободную, независимую, демократическую Украину бесповоротно проиграна? Неужели не воспрянут силы, которые не допустят медленного умирания миллионов простых украинцев в олигархической кабале? Эксперты «Точки зрения» считают, что такие силы есть. Вопрос «Кто кого?» на Украине актуален сегодня как никогда.

Борьба за Украину: кто кого? 26.05.2015

Разговор о настоящем и будущем Украины в студии «Точки зрения» ведут руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, председатель парламента Новороссии Олег ЦАРЁВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели