В интервью газете Washington Post Гуаидо рассказал, что неофициально проводит консультации с представителями вооруженных сил Венесуэлы. «Мы ведем переговоры с представителями гражданской администрации, а также с военными», — заявил он.

Опрос

Гуаидо заявил, что не может называть имен собеседников. По его словам, переговоры проходят в секретной обстановке, чтобы гарантировать безопасность их участников.

О своих переговорах с военными ранее говорил и Антонио Риверо, венесуэльский генерал, который эмигрировал в США. По его словам, ситуация в армии очень сложная, и существуют противоречия между сторонниками и противниками президента Николаса Мадуро, которые рискуют перерасти в полный разрыв.

Между тем Гуаидо уже произвел первые назначения. Так, например, он объявил, что новым посланником Венесуэлы в США будет оппозиционный политик Карлос Веккио, который находится в эмиграции.

Также Гуаидо заявил, что перед объявлением себя новым президентом Венесуэлы консультировался с целым рядом американских сенаторов. Среди них он назвал Ричарда Дурбина, Марко Рубио и Роберта Менендеса.

Большая игра 28.01.2019

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив