Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова главы «Роснано» Анатолия Чубайса о его «экономических достижениях» в конце девяностых годов.Ранее Чубайс и Захарова вступили в полемику о благосостоянии страны и работе Чубайса в правительстве. Дискуссия началась после того, как глава «Роснано» назвал Россию бедной страной, а россиян — бедным народом. В ответ Захарова поинтересовалась у «человека, десятилетиями являвшегося членом правительства, почему же в стране сложилась такая экономическая ситуация». Тогда Чубайс заявил, что за время его работы экономика начала расти.

Опрос

После этого дипломат на своей странице в Facebook ответила на пост главы «Роснано».»Хотя Вы не ответили на мой предельно конкретный вопрос, почему в богатой стране люди живут бедно, текст представляет собой лучшее учебное пособие по 90-м. Уверена, пост войдет в историю Ваших, как Вы отметили, «многочисленных ошибок», — написала она.

Особое внимание Захаровой привлекли слова Чубайса о росте экономики, снижении инфляции и полном исчезновении дефицита в годы, когда представитель МИД начала свою работу.Так, Захарова пояснила, что начала работать не в 2000-е, а осенью 1998 года.»Все описанные Вами «экономические достижения» вспоминаю с дрожью», — добавила она.

Дипломат также сослалась на данные «Википедии», процитировав пассаж о том, что кризис 1998 года «был одним из самых тяжелых экономических кризисов в истории России» и «произошел на фоне тяжелой экономической ситуации в стране, усугублявшейся неэффективной макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990 годов».

Большая игра 22.01.2019

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив