Глава Чечни в связи со своей временной нетрудоспособностью назначил руководителем республики премьер-министра Муслима Хучиева.

Опрос

«В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской республики исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 11 февраля 2019 года», — приводит текст распоряжения, подписанного 11 февраля Кадыровым «Кавказский узел».

Что подразумевается под словами «временная нетрудоспособность», пока непонятно. Болен ли Кадыров или в отпуске — комментариев ни у него на личных страницах в соцсетях, ни на официальном сайте главы Чечни нет. Между тем опубликованы уже два указа, подписанные Хучиевым — о развитии цифрового вещания и о конкурсе «Учитель года». В связи с этим ряд СМИ сделал предположения о том, что Кадыров объявил своего преемника.

Это мнение укрепилось еще и тем, что чеченский лидер опубликовал в соцсети Mylistory свои достижения за 12 лет, перечислив основные успехи Чечни за годы его руководства регионом. Эту публикацию СМИ сочли подведением итогов, упустив из виду, очевидно, что 15 февраля исполняется как раз 12 лет, с того момента, когда Рамзан Кадыров стал руководителем Чечни.

Большая игра 18.02.2019

популярный интернет

Еще по теме

Архив

Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews