Если, если, если… Адепты идеи «Большой двойки» в лице США и Китая могут апеллировать только к допущениям и гипотетическим умственным конструкциям, но не к реальному анализу корней внешней политики США и Китая.

Опрос

Никакого раздела мира на две сферы влияния по этой схеме не будет: он будет гораздо сложнее, многомернее и хаотичнее. Правящая элита США нацелена на глобальное лидерство, а не на совместное лидерство с Китаем. Все это устаревшие схемы времен, когда Киссинджер был госсекретарем США. Можно, конечно, заниматься фантазиями, но реальная политика не дает для них серьезных оснований.

Большая игра 04.03.2021

Из Италии пришла очередная страшилка о «нигерийском» штамме коронавируса. Как пишут российские СМИ: «Для данного штамма характерны мутации, против которых существующие на сегодняшний день вакцины могут быть неэффективны». В этой фразе ключевое словосочетание – «могут быть». Но, страшилка уже запущена. А значит скоро последуют выступления наших чиновников, которые расскажут, что против наших вакцин ни один вирус не устоит.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews