Традиционно в ежегодном конкурсе песни «Славянский базар», проходящем в Белоруссии, участвует и победитель «Евровидения». Но на сей раз организаторы даже не стали вести переговоры с победителем, пояснив, что Кончита Вурст и «Славянский базар» — вещи слишком разные, пишет немецкая Bild.

Элтон Джон, Леди Гага, Опра Уинфри – все в восторге от Кончиты Вурст, кроме белорусов. В то время как бородатую певицу, победительницу «Евровидения», приглашают во всевозможные ток-шоу, «тоталитарная» Белоруссия подвергает ее дискриминации, пишет немецкая газета Bild.

konchita_vurstЕжегодно в Белоруссии проходит музыкальный конкурс «Славянский базар» — что-то вроде «Евровидения» для Восточной Европы, поясняет издание. Фестиваль пользуется популярностью у российских звезд, а президент Александр Лукашенко даже лично его открывает.

Обычно звездным гостем фестиваля становится победитель «Евровидения», но не на сей раз. В нарушение традиций конкурса Кончиту Вурст никто не пригласил, хотя еще до «Евровидения» в прессе анонсировалось участие победителя конкурса. После того, как победила Вурст, соответствующие рекламные объявления исчезли.

Директор фестиваля Александр Сидоренко «Славянского базара» рассказал журналистам, что в последние годы фестиваль, действительно, придерживается традиции и приглашает победителей «Евровидения». «Но если речь идет о Кончите Вурст, то, не скрою, мы даже не вели переговоры с менеджером артиста. Мы настолько разные, что вопросов из-за отсутствия Кончиты Вурст на фестивале даже не должно возникать», — заявил Сидоренко.

Сама певица не стала давать комментарии. Ее представитель лишь сообщил Bild, что Кончита Вурст «выступает за любовь, уважение и толерантность. Кто ее приглашает, подписывается под этим утверждением. Сказать здесь больше нечего».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели