Книга пророка Иезекииля: битва цивилизаций на Ближнем Востоке. Ситуация в Сирии с точки зрения Израиля. Гость — Авигдор Эскин, израильский политолог и философ.

СоловьевЕсли ты проникаешь во внутренний смысл, то ты понимаешь, что законы физики и химии так или иначе устроены по тем принципам, по которым устроено Писание, не просто описание событий, а сообразно определенной идее каждый раз, определенной точке отсчета, точке воззрения. Поэтому сказать, что это обращение к событиям прошлого, было бы не совсем справедливо, ибо если говорить углубленно, то все, что говорится в Писании — это относится, во-первых, к каждому человеку в каждую минуту его жизни, это именно весть для него, он должен это увидеть, а если он этого не видит, то плохо смотрит. Вот пусть учится, учится, учится — пока не увидит, во-первых, это обращение к человеческой душе каждого человека. Но особенно хорошо это видно в псалмах, но не только.

Авигдор Эскин: древние пророчества и война в Сирии 08.10.2015

Второе — это обращение к народу в тот момент, когда эти откровения были даны, они имели, — как совершенно справедливо и правильно сказала Анна Шафран только что, — событийную сторону прошлого. Иногда было чистое обращение к будущим событиям. Но на самом деле любое пророчество, — это вовсе не то, что люди думают. Люди как-то привыкли к термину «пророчество», на русском языке оно восприниматеся исключительно как некая бабка гадает на кофейной гуще, а те правильно гадали. Что такое пророчество? Он сказал, что через пять лет его соседка, например, заболеет насморком, и это сбылось. У нее действительно был насморк. Или он сказал, что если мы сейчас помолимся за выздоровление человека, то запоры его облегчатся.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели