Все двадцать пять лет после распада СССР Украина тщетно доказывает всему миру, и прежде всего, самой себе, что она не Россия, и что на Украине живёт какой-то особый народ. Два года назад некоторые оптимисты заговорили, что на Майдане родилась наконец-то долгожданная украинская нация. На самом деле это не более, чем пускание пыли в глаза.

Армен ГаспарянИтоги внешнего независимого оценивания (аналога нашего ЕГЭ) по украинскому языку показали удручающие для националистов результаты. На Западной Украине, считающейся оплотом украинства, с тестом по державной мове не справились до трети учеников. Лучшие результаты показали киевские школьники, 40% которых набрали высшие баллы.

Армен Гаспарян: провал украинских националистов 10.10.2016

Ещё точнее ситуацию с языком в стране показывает статистика поисковых запросов Яндекса. Яндекс регулярно публикует данные, на каких языках пользователи делают запросы. В самой украиноязычной Тернопольской области на государственном языке делает запросы только треть пользователей. Остальные пользуются русским. А если брать среднее по Украине, то лишь 11% пользователей «говорят» с поисковиком на мове. В Гугле ситуация аналогичная.

Теперь из этих фактов можно понять, почему дети так плохо знают государственный язык. Просто потому что он для них не родной. Они используют его только в школе, т.е. не на много чаще, чем английский. А дома с родителями и с друзьями они общаются по-русски. И таковых 89%. Проще говоря, на Украине русских даже больше, чем в России, где их по статистическим данным 83%.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели