Мировой терроризм стал неотделим от понятий мировой экономики и политики. Он вписан в систему современного мира и влияет на все его аспекты. Сейчас теракт — это только верхушка айсберга, за которой скрывается целая террористическая цивилизация.Документальное кино Создание организаций, инвестирование различных проектов, создание рабочих мест, собственное производство. Это целый мир, который стремительно развивается. У них свой оборот валюты, оружие, наркотики, пиар.

Арифметика террора

Усама бен Ладен, приехавший в Судан в 1991 году, через 3 года после создания «Аль-Каиды», вложил 50 млн долларов в исламский банк, одним из его бизнес-проектов была строительная компания, также он вложил деньги в производство компонентов для типографской краски. Его строительная компания построила около 200 км дорог. А рабочие места занимали его соратники-моджахеды. И именно по этим 200 км бен Ладен легко перевозил взрывчатку, автоматы.

И это 20 лет назад. Сейчас, когда жизнь облегчили информационные технологии, все вышло на новый уровень. И Интернет в мировом терроризме используют для онлайн тренировок, вербовки и т.д.

Сейчас терроризм обретает черты мафии, и она уже борется не за «идею», а просто за деньги.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели