Декларация солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны, где ответственность за войну возлагается на СССР, снова ставит вопрос об адекватности украинцев. Ведь именно по результатам советско-германского договора, который они называют спусковым крючком войны, территория Украины значительно увеличилась за счёт польских областей.Фурсов И Рада сама признала это незаконным. Теперь Польша, после ратификации декларации, может заявить претензии на земли Западной Украины. Впрочем, я думаю, что Соединённые Штаты Польше ничего такого не позволят. Все прекрасно понимают, что никакого территориального передела не будет. Это просто очередное тявканье.

Андрей Фурсов: вакханалия идиотизма 25.10.2016

Что касается Украины. Это территория под внешним управлением, потому что никакого государства Украина в современном мире нет. И у меня всё больше и больше создаётся впечатление, что, по крайней мере, властная верхушка этой территории является носителем некой психической эпидемии, которая охватывает всё большие и большие слои населения. Хотя мне недавно было предложено одним специалистом более рациональное объяснение. Он сказал, что в советское время лучшие украинские кадры уезжали в Центр, на Украине оставался второй, третий сорт людей, и дальше шёл совсем антиестественный отбор. В любом случае мы видим продолжение вакханалии идиотизма.

Что касается Литвы и Польши, то их участие в декларации тоже не удивительно – это две русофобские страны. Главное заключается в том, что документы, подписанные СССР и Германией в августе 1939 года, не стали причиной Второй мировой войны. Нужно помнить, что Советский Союз был последней великой европейской державой, заключившей договор подобного рода с Германией. Ещё раньше это сделали Великобритания и Франция. Поэтому нужно начинать спрашивать с них. Если говорить конкретно об историческом моменте, который можно считать пусковым механизмом Второй мировой войны, то это, безусловно, Мюнхенский сговор 28 сентября 1938 года. Дело даже не в том, что тогда де-факто Гитлеру отдали Чехословакию (сначала отдали кусочек, но все прекрасно понимали, что за этим последует). Мюнхенский сговор – это попытка создать прото-НАТО на английские деньги с германским кулаком. А в 39-м советско-германским договором (который именно так нужно называть, а не пактом Риббентропа-Молотова) Сталин эту схему поломал.

О том, что отдача даже части Чехословакии будет прологом к мировой войне, прекрасно написал Черчилль в своём письме высокопоставленному военному немецкому чиновнику в сентябре 1938 года. Ведь немецкие генералы были не в курсе событий, они не знали, что Гитлеру так легко отдадут кусок Чехословакии. Они полагали, что не отдадут, и начнётся война. Они исходили из того, что немецкой армии придётся наступать в очень тяжёлых условиях: горы, лес, топи. Немецкая армия не была достаточно сильной в 38-м году, чтобы воевать против армии Чехословакии, и немецкие генералы решили составить заговор: арестовать Гитлера, а в случае необходимости его физически уничтожить. Но они решили об этом сообщить британцам, и британцы сделали всё, чтобы заговор генералов сорвать. К Гитлеру срочно прилетел Чемберлен. Причём он прилетел так, чтобы Гитлер не вернулся 14 сентября в Берлин, так как на этот день был назначен переворот.

Кроме того, Черчилль написал следующее: «Пересечение немецкой авиацией границы Чехословакии будет означать возобновление мировой войны. Но мы должны думать не в рамках временных отрезков в 3-4 месяца, а в рамках 3-4 лет. Мы должны дать Гитлеру увязнуть в войне, чтобы потом демократические страны раз и навсегда покончили с ним». Что такое 3-4 года? Ясно, что для завоевания Чехословакии этого слишком много. Черчилль имел в виду, что Гитлер начнёт войну против Советского Союза от своего лица, ослабеет, а потом англосаксы его очень легко добьют. То есть Черчилль уже в 1938 году понимал, что Мюнхен – это пролог к мировой войне. Но тем не менее и британцы, и французы, и итальянцы пошли на это, пытаясь создать антисоветский фронт. В этом отношении нам не надо ни в коем случае доказывать очевидное, опровергать ложь про то, что советско-германский договор был прологом к войне. Нам нужно утверждать, что прологом был Мюнхен, возлагая вину за Вторую мировую войну на Великобританию, Францию, Италию и Германию.

Андрей Фурсов: презумпция лжи 25.10.2016

Кстати, и Польшу, которая тоже делала провокационные вещи, поспособствовавшие разжиганию войны. Недаром Черчилль называл польское руководство европейским шакалом. После мюнхенского сговора поляки отняли у Чехословакии Тешинскую область. При этом поляки умудрились серьёзно нахамить перед войной и Германии, и СССР. Так что то, что они получили потом, справедливо. Как говорил блаженный Августин: «Наказания без вины не бывает». Получилось так, как в бандитской песенке: «Собака лаяла на дядю-фраера, сама не знаяла, кого кусаяла». А дяде-фраеру это надоело.

Если польская русофобия привычна, объяснима и имеет многовековые корни, то украинский антирусский психоз, ненависть фактически к самим себе – иррациональны. В украинском обществе огромная часть людей убеждены в такой трактовке мировой истории: её центр – вечная борьба независимого, всегда существовавшего украинского государства с варварской ордой под названием Россия. Как прочистить головы юго-западным русским, считающим, что они укры, по поводу того, что СССР никак не мог нападать на Украину во Вторую мировую войну, потому что Украина была не просто частью СССР, а стержневой промышленной, военной, управленческой частью? Я думаю, что прочистить свидомые мозги в ближайшее время не удастся. Нынешняя украинская идентичность формируется на основе не позитива, а негатива. И объектом этого негатива является Россия и русские. Так называемая украинская элита (если этот термин здесь работает) испытывает жуткий комплекс неполноценности по отношению к России. Достаточно сравнить вклад в мировую культуру России и Украины. Да и с поляками, кстати, то же самое – у них комплекс неполноценности. Этот комплекс изживается таким образом, как мы наблюдаем. Кстати, комплексом неполноценности по отношению к России страдают не только поляки. Русские – единственный славянский народ, который создал успешную империю, успешное централизованное государство. Сербы тоже создавали централизованное государство, они имперский народ, хотя на сегодня и не добились успеха. Поэтому у нас с сербами возможен диалог и братство, а вот с поляками, чехами и остальными – едва ли.

Декларация Украины, Польши и Литвы – классический пример психоисторической войны. Как мы можем противостоять психоагрессорам? Что касается контекста вне России, нужно наращивать потенциал наших средств информационной войны, тем более что правда-то за нами! Поэтому нужно работать, работать и работать. Нужно понимать, что, например, очень многие немцы вовсе не согласны с русофобской позицией своих властей. Но у них нет доступа к телевидению, там всё контролируется определённой публикой. Поэтому Германия сейчас бьёт все рекорды по степени агрессивности СМИ в отношении к России. Нужно активнее работать по донесению до народов мира своей информации.

Но, прежде всего, нужно противостоять антиисторической русофобии внутри своей страны, потому что у нас хватает людей, которые придерживаются одинаковой с авторами декларации точки зрения. Ладно, полусумасшедший старший Чубайс, который кричит из телевизора «Слава Украине!», – это крайний клинический случай. Но есть влиятельные люди, которые действительно придерживаются такой точки зрения, и терпеть это в условиях информационной войны нельзя. Нужно расчищать свои авгиевы конюшни. Нельзя терпеть подголосков русофобской публики на нашем телевидении. Надо заканчивать приглашать на ток-шоу людей, которые выступают с антироссийскими, антирусскими взглядами. Я понимаю так, что туда притаскивают их, чтобы показать, какие они идиоты. Но все уже поняли, что они идиоты. Всё. Точка. Доступ закрыт.

Популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели