Я не думаю, что нынешний скандал напрямую связан с президентскими выборами в России, какой бы ограниченной особой ни была Тереза Мэй. А она действительно крайне ограничена. В вышедшей в прошлом году в Великобритании книге о её превращению в премьер-министра отмечено, что предел интеллектуальных возможностей Мэй – это судоку. Кроме того, там очень чётко зафиксирована одна важная и характерная её черта – эмоциональная тупость. Положение Мэй — весьма шаткое, ей нужно привлечь к себе какое-то внимание. И в самой Великобритании, где она не пользуется особым уважением,и в мире, ибо на фоне Макрона, Трампа она, безусловно, проигрывает.
ФурсовНо дело, конечно, не только в ней. Её действия совпадают с интересами той части британского истеблишмента, которая идёт на резкое обострение отношений с Россией. Это давление – прогнёмся мы или нет. Если учесть, что мы прогнулись по поводу Олимпиады, то на Западе возникло ощущение, что и сейчас получится.

Должен сказать, что хватает вещей, которые мне не нравятся. Так, я читаю, что наш МИД приступил к разработке ответных мер. Да эти меры должны были быть давно готовы! И в тот же день, когда объявили о высылке наших 23 дипломатов, нужно было выслать объявить о высылке 46 британских дипломатов! Хорошо, пусть тоже 23-х, но делать это нужно было моментально. Неповоротливость, работа в режиме квашни не делает чести нашему МИДу. Делать всё нужно значительно быстрее.

Мы находимся в состоянии гибридной войны, нужно быть готовыми к любым поворотам, все ходы, формы ответов должны быть проработаны, только выбирай. Это как теория дебютов. Но почему-то у МИДа с теорией дебютов дело обстоит очень неважно.

Опасения, что наши ответные решения могут привести к реальным боевым действиям – я не разделяю. Что может Великобритания сделать против ядерной державы России? Кроме того, я не уверен, что те же американцы или французы поддержат Лондон. Максимум – это экономическая война, которая и так уже идёт.

А вот если мы в очередной раз адекватно не отреагируем, то Британия будет только усиливать давление. У англо-саксов манера работы очень простая – давить, пока не сопротивляются. Поэтому нужно продемонстрировать готовность к очень жёстким мерам. Высылка дипломатов – совершенно традиционный обмен ударами.

Кроме того, все эти выпады Лондона сигнал нашей «пятой колонне» — мол, давайте, ребята, шевелитесь. Например, Собчак уже отреагировала, объявила, что считает действия британцев правильными. Мы должны осознавать, что любое давление на Россию – помимо прочего, ведёт к активизации пятой колонны. Ещё и поэтому наша реакция должна быть абсолютно чёткой. По большому счёту, Собчак за все её выступления, за разговоры по поводу Крыма — у нас же есть закон о посягательстве на целостность государства- давно надо было снять с выборов. У государства всегда есть масса возможностей пресечь любую подобную деятельность. Например, отсечь от финансовых потоков и создать информационный вакуум. Так что, если государство захочет, тот оно, несомненно, сможет. Другой вопрос, если не хочет.

популярный интернет


Еще по теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели