Несмотря на то, что именно блок НАТО за последние 20 лет вплотную приблизился к границам России, а не наоборот, у польского президента нет сомнений в том, кто на самом деле является инициатором «холодной войны». «Если кто-то предпринимает агрессивные действия на Украине и в Сирии, если кто-то наращивает военное присутствие около границ своих соседей. В таком случае у нас есть очевидный ответ на вопрос, кто же хочет начать новую „холодную войну“. Очевидно, что это не Польша или НАТО», — заявил Анджей Дуда в интервью Reuters и пояснил, что имеет в виду Россию.

ФурсовТо, что Дуда сказал по поводу инициатора «холодной войны» иначе, как бредом, назвать нельзя, — утверждает директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета, кандидат исторических наук Андрей Фурсов. — Это ситуация, когда черное называют белым, а белое черным. Любому непредвзятому наблюдателю понятно, что новую «холодную войну» развязал коллективный Запад. Тот же переворот на Украине был инспирирован американцами.

Андрей Фурсов: когда черное называют белым, а белое черным 22.02.2016

А если говорить о Сирии, там ситуация тем более очевидна — США, которые говорят что борются с ИГ, на самом деле поддерживали их вместе с Саудовской Аравией и Катаром. С их помощью они пытались свергнуть режим Асада и полностью дестабилизировать Ближний Восток. А когда Россия вмешалась и приостановила этот процесс, последовали обвинения. Само заявление Дуды — это одно из проявлений «холодной войны», которое не стоит воспринимать серьезно.

Я не думаю, что восточноевропейские руководители настолько глупы. Это обычные американские «шестерки». Их поведение очень напоминает шакала Табаки при тигре Шер-хане, который постоянно тявкал на Маугли и кричал: «Позор джунглям!» На самом деле эти люди все прекрасно понимают, просто они будут говорить то, что нужно их хозяевам.

На Западе, безусловно, есть деловые и даже политические круги, которые заинтересованы в нормализации отношений с Россией. Но пока доминирует тенденция на дальнейшее обострение ситуации, на окончательное решение вопроса России. Такие элиты успокоятся, только если Россия будет расчленена, у нее не останется ядерного оружия, военного и экономического потенциала.

В этом нет ничего нового, и нам не нужно обращать на это внимания. Мы должны совершенствовать свои вооруженные силы и, что еще важней, поднимать экономику. Потому что дальнейшее противостояние с Западом при ориентированной на сырье экономике, возглавляемой коррупционными олигархами, не позволит всерьез биться за свой суверенитет.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели