Разумеется, все это не случайные вещи, это совершенно целенаправленная акция, которая решает несколько задач. Прежде всего это часть антироссийской кампании, потому что Путин — президент России. А все, что касается Путина, отбрасывает тень на страну, это во-первых.Фурсов Во-вторых, несмотря на то что происходит в мировой политике, в ряде стран Запада и даже в некоторых штатах США, Путин стал пользоваться большой популярностью. Европейцы в нем видят человека, который не будет прогибаться под давлением Соединенных Штатов. И вот эта акция направлена на то, чтобы сбить волну позитивного отношения к Путину, которая возникает несмотря на всю чернушную пропаганду. Наконец, в-третьих, это, безусловно, создать такой фактор давления на Путина. Вспомните, как начиналось давление на Каддафи, Милошевича. Сначала шла кампания шельмования их в западной прессе, ну а затем арест и какие-то другие вещи.

Андрей Фурсов: Атака на Путина — это подготовка к «оранжевой революции»? 06.02.2016


Разумеется, Россия не Югославия и не Ливия, здесь варианты, которые были проделаны с теми людьми, не проходят, поскольку у нас есть и ядерное оружие, и много чего другого. Но фактор психологического давления, безусловно, имеет место. То есть мы имеем дело с классической психо-исторической войной против России, против ее лидера. Кроме того, хотя основной адресат этой компании — это западный обыватель, сбрасывается данная информация и в российское поле. И остается только сожалеть, что наши информационные агентства и телевизионные каналы уделяют этому такое большое внимание и под видом вроде бы оппонирования на самом деле внедряют данную информацию в наше пространство. И я не уверен, что это делается только по глупости.

Власти обязательно должны давать комментарии, прежде всего нужно бить противника на его поле, на информационном поле Запада, но мы здесь очень и очень слабы. Информационное поле Запада полностью ими контролируется, там нет никакой свободы слова, а просто информационные манипуляции. Здесь это делать сложно. Вообще, великие державы реагируют на это со спокойным презрением. Я думаю, что так и нужно действовать. Совершенно понятно, что никакой правды в показываемых там о Путине фильмах нет, это чисто информационная подделка. Его должны смотреть специалисты по информационным войнам. Я вообще думаю, что адекватным ответом был бы запуск по нашим каналам и по возможности на Западе наших фильмов о том, кто такой Клинтон, кто стоит за Меркель, Олландом. А по поводу Клинтона может быть вообще криминальная сага, потому что информация по нему показывает, что это один из самых криминальных президентов в истории США. Нужно бить врага его же оружием. Потому что, когда американцы говорят о коррупции в России, мы должны отвечать пропагандой по поводу того, какая коррупция существует на Западе, ее там хватает, ее там очень и очень много. К сожалению, мы этого не делаем. Поэтому информационную войну, по крайней мере на западных площадках, проигрываем.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели