О главных итогах уходящего 2020 года рассуждает известный российский историк, социолог Андрей Фурсов.

Уходящий 2020 год можно назвать годом великого перелома в глобальном масштабе, полагает известный российский историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

Андрей Фурсов: 2020-й ― год великого перелома

По мнению ученого, формально этот перелом связан с пандемией коронавируса, но поражает другое: когда эпидемия делала только первые шаги, к предупреждениям ВОЗ тут же подключились британский премьер Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель. Они говорили, что «умрут миллионы», а совсем недавно ― в октябре ― Джонсон и вовсе заявил, что «жизнь больше не вернется в старое русло, старый мир разрушен ― строим новый».

«В июле 2020 года Клаус Шваб, организатор Давосского форума, в книге «Great Reset» провозгласил: «Сегодня мы на распутье. Один путь ведет нас в лучший мир, более инклюзивный, с большим равенством и большим уважением к Матери Природе, другой ведет нас в тот, который мы оставили позади, но худший, и преследуемый неприятными сюрпризами», ― цитирует Фурсов.

Подробнее о сути происходящего перелома вы услышите во фрагменте доклада директора Института системно-стратегических исследований Андрея Фурсова, на радио Sputnik Беларусь.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews