Владимир Александрович Зеленский оказался меж двух выбранных политическими карикатуристами ещё в позапрошлом веке зверей — осла, символизирующего Демократическую партию Соединённых Государств Америки, и слона, обозначающего Республиканскую партию тех же СГА. Сам Зе вышел из карикатуры, так что картина органичная.

Анатолий Вассерман

Байден — вице-президент при Обаме — изрядно наследил во время и после Майдана. Но вместо извинений и оправданий потребовал рассекретить телефонную беседу президентов СГА и Украины. А его однопартийцы в конгрессе запустили процедуру импичмента Трампа. Текст беседы опубликован. В ней Трамп, помимо прочего, просил Зеленского возобновить расследование вхождения сына Байдена в совет директоров украинской нефтегазодобывающей компании «Буризма» и увольнения генерального прокурора Украины Шокина, попытавшегося проверить возникший конфликт интересов Байдена. Зеленский пообещал, что новый генеральный прокурор изучит дело.

Открытым текстом объясняю: четыре года назад соучастники силового захвата власти на Украине уверовали в предстоящую победу демократов на выборах президента СГА. В частности, предоставили компромат на Манафорта, несколько месяцев руководившего предвыборным штабом кандидата от республиканцев Трампа. Манафорт в две тысячи десятом участвовал в президентской кампании Януковича.

Граждане СГА облагаются налогами, даже если уже уплатили по месту зарубежного зарабатывания. Манафорта посадили за неуплату налога с полученного у Януковича. Но Трамп всё равно победил. И отомстил Порошенко с подельниками: ослабил по сравнению с эпохой Обамы их поддержку, а на выборах президента Украины и вовсе потребовал честного подсчёта голосов.

Если Зеленский даст компромат на Байдена, шансы на победу Трампа в две тысячи двадцатом году вырастут. Но гарантии нет: демократы могут выставить другого кандидата. А тот в случае победы найдёт способ отомстить Зеленскому. Открытым текстом сообщаю: когда на кону пост президента СГА, между ослом и слоном не то что изворачиваться — дышать опасно. Зеленский — витязь на распутье: куда ни пойдёшь — всюду потери… А ведь как хотел дружить с СГА!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив