Двойных стандартов у Запада уже давным-давно не осталось. Стандарт есть только один, именуемый обычно “готтентотской этикой”. Если у меня корову украли — это плохо, если я корову украл — это хорошо. Так что все просто, ясно: никаких двойных стандартов, никаких двойных игр.

Анатолий ВассерманСавченко никаким боком не летчица. Пилотировать она ничего не училась. Единственное, чему ее когда-то обучали — не знаю, обучили или нет — это стрельба из пулемета, установленного на вертолете, по наземным целям. Понятно, что стрелять в таких условиях можно практически только по тому, кто не оказывает серьезного сопротивления. Специальность, конечно, нужная, так что не буду говорить, что это само по себе неэтично. Но во всяком случае, летчицей ее назвать невозможно никак.

Задержали ее за то, что она наводчица. И не просто наводчица, а совершила вполне конкретное военное преступление, а именно корректировала огонь по группе безоружных мирных людей. Ведение огня по таким целям — военное преступление, причем из тягчайших и не имеющих срока давности. Соответственно, если кто-то в Парламентской ассамблее Совета Европы считает возможным защищать Савченко, он тем самым становится соучастником военного преступления без срока давности.

Я не знаю, кого они впишут в “список Савченко”, но лично я бы вписал в него всех принимающих резолюцию в ее защиту, всех публично выступающих в ее защиту, всех, кто призывает обменять ее на кого бы то ни было. И я обращался бы с этими людьми так, как следует по закону обращаться с соучастниками военных преступлений.

Какие неприятности сможет Запад причинить тем, кого впишут в “список Савченко”, я не знаю, но понимаю, что издевательской фантазии у представителей западной цивилизации всегда хватало. Вспомним хотя бы Ивана Грозного, который у нас считается палачом и тираном, хотя на его совести на порядок меньше смертей, чем на совести любого западного правителя той же эпохи, управлявшего страной с сопоставимым населением. Но его считают зверем просто потому, что он ввел на Руси некоторые казни из числа употреблявшихся тогда в Западной Европе.

Так вот, я не сомневаюсь, что какие-то пакости западные “падламентарии” еще смогут придумать. Но также не сомневаюсь, что, во-первых, Россия достаточно велика и сильна, чтобы в какой-то мере компенсировать эти неприятности, а во-вторых, лучше временные неприятности в ходе идущей сейчас четвертой мировой войны, чем оказаться подсудимым по ее итогам.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели