Представитель ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские диверсионно-разведывательные группы, сформированные в основном из бандитов «Правго Сектора» и других смежных с ним террористических банд, повадились похищать в Донецкой народной республике мирных жителей — и попутно пытаются выдавать этих мирных жителей за «военнослужащих Российской Федерации».

Анатолий ВассерманЗачем им это?

В феврале 2014 года Киев, а затем и некоторые его окрестности захватили террористы — вполне классические, образцовые. Причем террористы сепаратистской ориентации, то есть придерживающиеся идеи, будто украинцы это не русские и под этим предлогом намеренные оторвать часть русского народа от остальных.

Так вот: с тех самых пор они действуют, как и положено классическим террористам, убивая и похищая мирных жителей, чтобы запугать остальных мирных жителей и добиться, чтобы те не сопротивлялись планам террористов. В частности, серия похищений жителей на Донбассе — это вполне классический образец такой террористической деятельности.

Зачем они пытаются сделать вид, будто на Донбассе присутствуют регулярные войска Российской Федерации — тоже понятно. Террористы в принципе не умеют бороться со сколько-нибудь организованными структурами. И поэтому они, хотя формально и входят в состав вооруженных сил Украины, причем сразу двух министерств — обороны и внутренних дел — но фактически безнадежно проигрывают бои даже ополченцам. То есть людям хотя и проходившим когда-то военную подготовку, но давно и в мирное время. Почему — тоже понятно. Ополченцы защищают свои дома и своих близких. Кстати, та же картина наблюдалась и в Сирии. Даже когда террористы в период своего наивысшего могущества контролировали четыре пятых территории страны — они контролировали всего одну пятую часть населения, и даже захватить Алеппо полностью не смогли за три года, потому что им сопротивлялись даже не солдаты, а ополченцы.

Помнится, кстати, те террористы, которых американцы назвали «умеренной оппозицией», страшно возмущались, что вот, мол, на стороне Асада воюет террористическая организация «Шабиха». В действительности эта страшная «Шабиха» — означает обычное поквартальное ополчение.

Так вот: сейчас киевским террористам очень важно сделать вид, что против них воюют не ополченцы, а регулярная армия Российской Федерации. Им необходимо сохранить репутацию у своих североамериканских и западноевропейских спонсоров, которые активно поддерживают террор под лозунгом борьбы с террором.

Правда, пока спонсоры их поддерживают — потому что они, как и положено террористам, старательно уничтожают еще и экономическую основу жизни Украины. Начали они разрушение с самых высокотехнологичных производств, теперь уже и сельское хозяйство истребляют, чтобы таким образом обеспечить своим спонсорам отсутствие конкурентов и новые рынки сбыта.

Но когда они дойдут до конца этого процесса разрушения, когда они превратят всю подконтрольную им часть Украины в выжженную землю — у спонсоров исчезнет экономическая причина их поддерживать.

И они заранее готовят себе почву, чтобы спонсоры их поддерживали еще и как силу, направленную не только против России в целом, но и против Российской Федерации в частности.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели