Президент Российской Федерации ввёл пакет чрезвычайных мер по борьбе с эпидемией коронавирусного воспаления лёгких. Тут и выходная неделя, и преобразование налогов и кредитов, и дополнительные выплаты многим нуждающимся, и отсрочка всенародного голосования…

В ходе телевизионных обсуждений обращения президента к гражданам РФ многие либероиды заявляют, что вводить жёсткие ограничения следовало ещё три-четыре недели назад. Мол, президент и его администрация надеялись, что эпидемия не разразится в нашей стране хотя бы до голосования по поправкам к конституции.

Открытым текстом напомню старый анекдот. Путин прошёл по морю аки по суху. Заголовок в «Новой газете»: «Путин не умеет плавать». Ещё недели три назад те же, кто сейчас называют новые решения запоздалыми, ругали президента за слишком жёсткие меры. Мол, закрытие границы поссорит нас с Китаем на веки веков. А уж проверка приезжающих из Европейского союза и подавно изумила: это же благословенный Запад — как там заразиться?

Открытым текстом спрашиваю: вы, господа, тогда врали или сейчас? Или всё время? Впрочем, либероидная вера в благотворность безудержной свободы личности без оглядки на общество неукоснительно подталкивает ко лжи.

В русскоязычной части Интернета в среднем трижды в час появляются ложные сообщения о массовой эпидемии в Российской Федерации. Основная масса первоисточников идёт с Украины, но в РФ их охотно копируют.

Открытым текстом напоминаю: в военное время лжецов и паникёров казнят на месте. А мы, если верить Макрону, сейчас на войне. Против всякой заразы. А войну выиграть без уничтожения диверсантов невозможно.

Я не о расстрелах. Хотя укроблогера, глумливо пустившего слух о сотнях погибших в пожаре «Зимней вишни», от души хочется огреть. Я об ответственности распространяющих информацию. За панические фейки надо наказывать! Конфискация устройств, откуда распространяют дезу, многомесячный запрет на их использование паникёрам, штрафы, срок за повторное нарушение.

Сейчас Дума рассматривает закон: умышленно распространяющий вирус может сесть на семь лет. Жестоко? Да! Но ведь разумно! С теми, кто сеет панику, тоже нужно поступать со всей строгостью.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews