Соединённые Государства Америки вышли из Совета ООН по правам человека. Мол, не те права он защищает.

Анатолий ВассерманОткрытым текстом напоминаю: секретные тюрьмы ЦРУ, разбросанные по десяткам стран, чтобы вывести их из-под внутриамериканских законов, — мягко говоря, неспортивный трюк. Но по части применения формулы «наш сукин сын» СГА давно на первом в мире месте.

Они защищают только права своего человека. Например, в Сирии боевиков — тех самых, что публично отрезали головы тысяч отказавшихся принять их трактовку ислама, — долгое время называли борцами с режимом Асада. И ничего античеловечного в резне не замечали. Косовские албанцы — основные в Европе наркоторговцы, чьих официальных вождей небезосновательно обвиняли в массовом терроре и торговле органами убитых, — тоже вполне себе правильные.

О демократических разбойниках в Ираке и Ливии, о союзниках СГА в Латвии с Эстонией, где половина жителей официально лишена элементарных прав человека, и говорить нечего — все знают. Зато Российская Федерация по меркам СГА — сплошное бесправие.

Открытым текстом объясняю: в американских глазах мир давно разделён на своих и чужих. И неэффективность Совета ООН по правам человека, объявленная главной причиной выхода Америки, связана прежде всего с этим разделением. Вышли — и хорошо! Скатертью дорога.
популярный интернет

Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели