Выговор объявлен главе Роскосмоса и вице-премьеру по оборонной промышленности не за перенос запуска на сутки, а за то, что они не доглядели за строительством космодрома «Восточный» в целом, и поэтому первый запуск опоздал на добрых полгода по сравнению с планом.Анатолий Вассерман Плюс еще 5 млрд разворованных руб., плюс еще систематические невыплаты заработной платы — так, что дошло дело до массовых протестов. Конечно, понятно, что ни глава Роскосмоса, ни вице-премьер сами в свой карман ничего не клали, но то, что они не усмотрели за ворами и халтурщиками – в этом их несомненная вина, и за это они вполне справедливо получили выговор.

Интересно, почему не получают выговоры неисполнители майских указов президента? Тут о вине говорить бессмысленно. Потому что эти люди придерживаются экономической теории, что прямо запрещает какие бы то ни было действия, подобные исполнению майских указов президента. Согласно этой теории, государство в принципе не имеет ни возможности, ни права делать что-либо полезное, и экономический блок Правительства, действуя на основании этой теории — просто не имеет ни права, ни возможности исполнять майские указы президента. Поэтому тут выговоры делать бессмысленно.

Тут надо менять теорию, которой руководствуется экономический блок, если понадобится – менять людей, которые окажутся неспособны поменять теорию, но выговоры объявлять бессмысленно, ибо эти люди добросовестно исполняют служебные обязанности и именно так, как их учили в разнообразных «Высших школах экономики» и прочих российских филиалах западных организаций, предназначенных для истребления потенциальных конкурентов. Так что отделаться выговором для этих людей было бы слишком легко.

Я не думаю, что Владимир Владимирович раньше не знал, что происходит в стране, просто надо принять во внимание то, что один президент на все без исключения служебные кресла одновременно сесть не сможет, а значительная часть людей, обязанность которых — исполнять его распоряжения, руководствуется теми же теориями, о которых я уже говорил. Поэтому он находится в положении человека, вынужденного затыкать сразу многие сотни пробоин в разных уголках государственного корабля.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели