По моим расчетам, вычислительная мощность, достаточная для управления всем мировым производством как единым целым, накопится в мире где-то во второй половине 2020-х годов. То есть, грубо говоря, лет через десять, — точнее я пока сказать не могу…

Анатолий ВассерманНо мало эту мощность накопить — ею надо еще и грамотно распорядиться, а для этого нужны серьезные научные исследования. Программа таких исследований уже разработана, кстати, в какой-то мере под моим руководством…

Так вот когда у нас появится такая возможность и мы ею воспользуемся, то во всем мире весьма радикально изменится структура общества (эта возможность появится во всемирном объеме потому, что будет опираться, прежде всего, на Интернет).

В частности, действительно появится возможность наказания тех, кто совершал явные и серьезные преступления в рамках нынешнего общества.

Я думаю, что тогда даже сами американцы смогут принять решение о том, как наказать тех, кто от их имени лгал миру и убивал ни в чем не повинных людей.

Общество, где все средства производства принадлежат ему самому и работают по единому плану, значительно больше заинтересовано в честности, нежели общество, где каждый — сам за себя.

Соответственно, сами члены такого общества будут принимать решение о наказании тех, кто от их имени совершал преступления. В какой-то степени не наказывать будет экономически невыгодно.

И тем не менее, я боюсь, что реально накажут немногих. Большую часть простят просто для того, чтобы они не ставили палки в колеса давно назревшим преобразованиям.

Да, пока мы не можем, как вы говорите, выдернуть и осудить ни Сороса, ни Хиллари Клинтон, ни даже Викторию Нуланд.

Хотя… я не исключаю, что в рамках неких межпартийных и межклановых разборок они сами могут наказывать друг друга, правда, не за само хищничество, а за какие-то сопутствующие ему нарушения внутриамериканских законов.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели