Организованная террористическая группировка «Украина» готовит очередное преступление. На сей раз так откровенно, что даже самые официальные и сдержанные лица Российской Федерации — министр иностранных дел и начальник службы внешней разведки — вынуждены открытым текстом предупредить: мы всё знаем, а наши союзники ко всему готовятся.

Анатолий Вассерман

Крупные группировки вооружённых сил Украины стянуты на территории, где по минским соглашениям не вправе находиться. Основные направления удара — от Мариуполя вдоль азовского побережья, чтобы отрезать ополченцев от моря, и на Горловку — для рассечения территории народных республик. Жителей поселений вдоль линии фронта принудительно эвакуируют.

Преступники открытым текстом отвергли малейшую возможность отказаться от удара хотя бы на словах.

На переговорах в Минске представители Донецкой и Луганской народных республик предложили прекратить огонь на время рождественских праздников по григорианскому и юлианскому календарям — от 25 декабря до 7 января включительно. Киевские переговорщики объявили, что во время военного положения не могут обсуждать никакие перемирия.

Наступление в заранее известном направлении — самоубийственно кровопролитное. В оккупированных Украиной городах Донбасса Лисичанске и Краматорске развёрнуты медсанбаты, подготовлены площадки для санитарной авиации. По всей Украине высвобождено и создано более сорока тысяч койко-мест для ожидаемых раненых. Судя по опыту всей нынешней гражданской войны на юго-западе Руси, задолго до таких потерь укро-вояки утратят остатки боеспособности. Открытым текстом предполагаю: Порошенко с подельниками нужна не погоня за несбыточной победой. Нужен повод отменить первые после государственного переворота законные президентские выборы, где у Порошенко тоже никаких шансов на победу.

Турчинов в поход собрался

ОПГ «Украина» — вообще редкая коллекция чудищ. Но даже в ней бывают особо выдающиеся извращенцы. Например, Александр Валентинович Турчинов по кличке «кровавый пастор». Он и впрямь пастор ответвления «Слово жизни» баптистской ветви протестантизма. А ещё крупный по местным меркам политик. В частности, в апреле 2014 года по его приказу начата террористическая карательная операция против жителей Донбасса, не согласившихся с государственным переворотом, где он был одним из главных вожаков.

В интервью «БиБиСи» Турчинов пообещал новые походы украинских боевых кораблей через Керченский пролив и попросил западных наблюдателей на борт. Он также сообщил об успешных испытаниях новых ракет, способных поразить на расстоянии до трёхсот километров любые цели, и намекнул на удары этим оружием по Черноморскому флоту и Крымскому мосту.

Открытым текстом напоминаю: 25 ноября украинские корабли задержаны за попытку пройти Керчь-Еникальский канал без соблюдения правил, действующих в нём уже почти полтора века, и заход со стороны Тамани, то есть в исконно российские территориальные воды. Вдобавок они открыто, под съёмку, угрожали нашим пограничникам оружием.

По сути, обещание Турчинова — повторить самоубиственный поход и ударить по нам кустарно переделанными зенитными ракетами советских времён — законный повод к войне. Чего киевские террористы и желают: любым способом, любой ценой добиться вмешательства НАТО.

Но «БиБиСи», конечно, этого не видит. Былой светоч демократии, образец беспристрастности теперь открыто лжёт и гоняется за поводами для лжи. На днях одна журналистка оттуда попросила московскую коллегу поискать след русских — будете смеяться — в нынешних парижских протестах, и открытым текстом объяснила — цитирую: «редакция жаждет крови». Им нужна не информация, а кровь. По правильному пути пошли, коллеги-журналисты. К нужному человеку обратились. Турчинов — то самое! По крови большой специалист! Страшно другое. Сценарий предстоящего преступления оглашён. Теперь нам надо решать, как его пресечь!

популярный интернет

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели