В девяносто первом в эти самые дни несколько человек из политбюро попытались остановить катастрофу развала советского проекта. Помню, с каким энтузиазмом мы вышли помешать им.

Тогда нам обещали: вот-вот заживём, как в Германии! Союз рухнул, и те самые рабочие и интеллигенты, что кричали у Белого дома «свобода» и высмеивали трясущиеся руки Янаева, оказались на улице без гроша и без шансов, что их заводы, распроданные на металлолом, заработают вновь.

Потом на Украине под тот же крик «свобода» раздербанили уже остатки великой в прошлом промышленности, а сейчас продают последний оставшийся актив — землю. Навсегда! Назад не отыграть.

Но части тех, кому сейчас предлагают начать бессрочную забастовку в Белоруссии, мерещится, что у них-то будет иначе. Им уже и деньги предлагают. Вот что говорит Мороз — руководитель штаба Тихановской: «Нас не оставят в беде. В Беларуси уже созданы фонды помощи. Белорусская диаспора собирает средства по всему миру. Даже Илон Маск спрашивает: Беларусь — чем помочь?»

Знаете, стада баранов ведёт за собой на бойню специально обученный козёл-провокатор. Открытым текстом объявляю: такие, как госпожа Мороз, ведут на бойню целую страну.

Диаспора белорусов, заявленная чуть ли не единственным спонсором аттракциона неслыханной щедрости, при всём желании не смогла бы внести и десятой части уже потраченного на телестанции, сайты и якобы независимые телеграм-каналы со скоростью информагентства с сотнями штатных сотрудников. Даже миллионы евро, уже выделенные на поддержку погромщиков из бюджета Европейского союза (того самого, что нас обвиняет во вмешательстве во внутренние дела, например, Украины), не помогут белорусским рабочим, если такие, как Мороз, победят.

Цель тех, кто, рассчитывая на энтузиазм огорошенных словом «свобода», сулит помощь от Илона Маска — полное и безоговорочное уничтожение Белоруссии. На украинский манер. Подчистую. И вот когда вместо эйфории «свалили батьку» к несчастным протестантам придёт осознание, что теперь у них нет ни работы, ни будущего — их пошлют за деньгами к Илону Маску или куда подальше. Так ведь уже было с нами. В недалёких девяностых.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews