Век назад пандемия гриппа, бьющего прежде всего по лёгким — так называемой испанки — пришла на русские земли с юга — с войсками разных стран, вторгшимися на свежепровозглашённую Украину.

Анатолий Вассерман

Сейчас в части России, именуемой Российской Федерацией, при первых же сведениях об эпидемии коронавирусного воспаления лёгких ограничили пассажиропотоки из заражённых мест, разработали средства выявления болезни… Украина же в кувырсот швырнадцатый раз подтвердила звание распространителя заразы.

По распоряжению президента Зеленского закрыты все три метрополитена Украины. Но предприятия в городах продолжили работу. Киев, Харьков, Днепропетровск захлебнулись в небывалой перегрузке наземного транспорта. Люди вынуждены набиваться туда как сельди в бочке. Риск заражения многократно вырос.

Но и это ещё не всё! Так же возвращаются оставшиеся без работы в ЕС. Из охваченных заразой Италии, Польши, Франции они в переполненных автобусах едут до границы, где заражают друг друга ещё и в толпе на пунктах пропуска. Чтобы потом без всякого контроля разъехаться по всей Украине. Какая уж тут борьба с эпидемией? Если смертельно болеет государство, болезнь проявляется во всём!

По данным укроСМИ, эпидемия бушует в республике уже не одну неделю подряд. В Тернополе и Кривом Роге уже зафиксированы внебольничные смерти. Нет тестов на новый вирус. Почти нет исправных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Например, на почти миллион жителей Запорожья — всего чуть больше семидесяти.

Открытым текстом ужасаюсь: того и гляди моя малая родина поставит новый печальный рекорд смертности от управленческой глупости. Нет ей предела. Как и жадности майданщиков.

По всей Европе так не хватает медицинских масок, что введен запрет на их вывоз. А что делают чиновники Незалежной? Правильно, продают остатки неприкосновенного запаса. Причём за наличные.

Об этом открытым текстом рассказал президент Словакии! Только потому, что цену перебили немецкие чиновники. Говорят, привезли целый самолёт евро. Теперь жители Германии защищены. А Украина? Деградация и паразитизм — удел тех, кто поверил в революцию гидности. И это, в отличие от коронавируса, смертельный диагноз!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews