Одиозный премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов принять закон, который позволит Украине отказаться от российских нефтепродуктов.

Анатолий ВассерманВыдержит ли хрупкая украинская экономика новый удар, и почему Яценюк, которого никак не могут отправить в отставку, ударился вновь в русофобскую риторику, рассказал политический консультант Анатолий Вассерман:

«Насколько я знаю, экономика Украины уже в таком состоянии, что вопрос о том, что она выдержит, а что не выдержит, не стоит. Вопрос только в том, помрет она днем раньше или позже. И, соответственно, Яценюк может совершенно безбоязненно предлагать отказаться хоть от газа, хоть от нефти, хоть от кислорода. Ничего это всерьез не изменит ситуацию.

Зачем это ему делать? Во-первых, поскольку именно потому что экономика Украины за пару лет после Майдана доведена до полного разорения, им теперь надо сваливать на кого-нибудь вину. И проще всего обвинить во всем Российскую Федерацию.

Схема такая. Сегодня Яценюк заявляет, что надо отказаться от тоталитарной российской нефти, а завтра, когда его спрашивают, а где экономические успехи, он на голубом глазу отвечает – мы только что отказались от тоталитарной российской нефти, сейчас ищем новых партнеров, как только они появятся, у нас запляшут лес и горы. И это можно говорить довольно долго.

Можно лишь констатировать, что каждый раз, как только своего пика достигает внутриполитический кризис или растет недовольство в связи с провалами в экономике, украинские политики пытаются отказаться от чего-нибудь российского именно для того, чтобы иметь несколько недель или месяцев на самооправдание. Это уже настолько типичный прием, что возникает вопрос — неужели кто-то на Украине в это способен верить или хотя бы убедительно делать вид, что верит».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели