Протрезвеет ли Украина после победы Трампа? Что ждёт её нацистскую власть с учётом того, как она засветилась во время президентских выборов в США? Удастся ли ей выкрутиться из пикантной ситуации? Ведь до вчерашнего дня типичными для украинцев были такие высказывания, как, например, у блогера-фашиста под ником «Бандеровский футбол»: «Да не будет Трамп президентом! Анатолий ВассерманЯ готов задницу первому попавшемуся кацапу подставить, если он выиграет выборы!» Что ж, пришла пора подставить задницу. Надо этого несмышлёныша выпороть, ибо то, что не доходит через голову, приходится доводить с противоположной стороны. Естественно, речь идёт именно о порке обычными розгами, а не о том, что автор, вероятно, имел в виду с учётом усиленно рекламируемых либералами способов, мягко говоря, извращённого поведения.

Но дело, конечно же, не в таком деятеле. А дело в том, что, как я уже не раз говорил и писал, на самом деле оба государственных переворота на Украине – и в 2004, и в 2014 годах – были предназначены для одной и той же цели: для принуждения Европейского союза к принятию соглашения, выгодного для торговцев по обе стороны Атлантики. Но для производственников выгодного только на западном берегу, а никак не на восточном.

Трамп сам по себе производственник. Точнее, он, как любой человек, превратившийся из миллионера в миллиардера, занимается уже не столько чистым производством, сколько различными финансовыми играми на его основе – но именно на его основе. Тогда как Демократическая партия защищает интересы в торговле, уже начисто оторванной от производства. Поэтому Трамп не раз говорил, что он представляет интересы американского производства, обращённого в первую очередь на собственный американский рынок, и совершенно не заинтересован в соглашениях о свободной торговле. Более того, готов не только не заключать новые такие соглашения, но даже расторгнуть многие уже существующие именно в силу того, что они противоречат интересам значительной части американского производства. Соответственно, он не будет добиваться заключения Трансатлантического торгово-инвестиционного протокола. А Украина интересна Соединённым государствам Америки только как средство давления на Европу с целью вынудить её заключить этот самый протокол.

Кроме того, Трамп не раз говорил, что не собирается тратить американские деньги на поддержку разнообразных коррупционеров за рубежом, что не собирается потакать группам террористической ориентации. А Украину сейчас захватили люди, отличающиеся сочетанием фантастической жестокости (сопоставимой разве что с постановочными кадрами массовых убийств в рамках запрещённой в России террористической организации «Исламское государство») с таким уровнем воровства и хищения, какой даже «Исламскому государству» не снился. Соответственно, рассчитывать на поддержку новоизбранного президента нынешним хозяевам Киева вряд ли приходится.

И в качестве, как говорится, вишенки на торте. Все нынешние европейские «мейнстримные» политики неоднократно высказывались о Трампе крайне отрицательно. Но такого уровня хамства, каким отличились украинские политики, западные европейцы себе всё-таки не позволяли. Сейчас украинские политики массированно удаляют из интернета свои собственноручные записи, где рассказано об их ненависти и презрении к Трампу. Но в интернете, как известно, ничего не пропадает. А Трамп – человек, очень любящий демонстрировать свои эмоции. Я не знаю, действительно ли он их постоянно испытывает, – но показывать умеет и любит. Соответственно, можно предположить, что он воспользуется удобным случаем, чтобы как следует всыпать тем, кто его травил. И бить будет, естественно, в первую очередь по «профессиональным украинцам», то есть по людям, извлекающим или хотя бы надеющимся извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Просто потому, что во взаимодействии, скажем, с Германией он в какой-то мере заинтересован, а во взаимодействии с Украиной – вряд ли. Так что он устроит им, скорее всего, показательную порку, чтобы и в других странах поняли, что ругать американских политиков – даже кажущихся маргинальными – опасно.

Возникают вопросы в связи с Саакашвили. Могла ли у экс-губернатора быть какая-то инсайдерская информация о победе Трампа, когда он сбегал из Одессы? Может быть, он теперь надеется в качестве «друга Трампа» приехать в США и там получить ярлык на украинское княжение?

Я не думаю, что Саакашвили мог иметь какую-то инсайдерскую информацию. События в Соединённых государствах Америки развивались так, что практически невероятно какое-то сознательное действие с его стороны. Скорее всего, ему просто крупно повезло. В том смысле, что его уход по другим причинам случайно удачно совпал с победой Трампа. Бывает же, что кому-то просто везёт. Я не верю, что мог он что-то предсказать, и уж подавно совершенно невозможно, чтобы ему что-то сообщили. Ибо победу Трампа действительно не предвидел никто из политиков, тем более украинских.

Теперь маловероятно, что Трамп обратит серьёзное внимание на одного из множества мелких жуликов, с которыми ему приходилось иметь дело по ходу его работы застройщиком. И не настолько он заинтересован в Украине вообще, чтобы решать, кого там сажать на княжение. Так что, я думаю, Саакашвили повезло только в том смысле, что теперь его в украинском зверинце не съедят живьём, но подниматься ему придётся по-прежнему с опорой на собственные силы.

Вообще шансы любых украинских политиков выиграть от победы Дональда Трампа ничтожны. Увы, в рамках действующей системы не может возвыситься никто и из вменяемых деятелей. Вся система украинской власти опасна как единое целое, и именно поэтому она не допускает в свои ряды нормальных людей. «Оппозиционный блок» не перехватит власть в парламенте на следующих выборах. Выборы в очередной раз подтасуют, это там умеют делать. А на самый худой конец привычно начнут массовый отстрел чиновников из этого самого «Оппозиционного блока».

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели