Скандальное движение «me too» — «меня тоже» — вроде пошло на спад. Правда, продюсера Вайнштейна засудили на четверть века тюрьмы за то, что десятки актрис ложились под него в надежде на звёздные и оскароносные роли, а он их надежды оправдывал. Зато по тысячам обвинённых не нашлось ничего хоть отдалённо похожего на доказательства.

И тут наши светлолицые и рукопожатные либероидные журналисты решили заклеймить, как они пишут, «прогнившие государственные СМИ». Начали кампанию обличения приставаний начальства. Но если где есть харрасмент, то как раз в либероидных СМИ.

Тринадцатого июля несколько журналисток либероидных СМИ выложили в «Твиттер» описания разнобезобразных сексуальных давлений и злоупотреблений, в том числе группового насилия, со стороны коллег — в основном сотрудников принадлежащих Михаилу Борисовичу Ходорковскому «МБХ-Медиа» и «Открытой России», а также «Дождя» и «Эха Москвы».

Открытым текстом замечу, как у них ловко выходит. В эфире такие моралисты, что святее папы римского. А как отключат микрофон — и прямо в святая святых… От ладоней редактора на коленках практиканток до групповых изнасилований. И как только это стало известно, как знакомые «защитников свобод» из того же либероидного лагеря открытым текстом возмутились: мол, практикантки сами виноваты; мол, пристаёт ведущий «Дождя» к мальчикам, раздевается перед ними — ну и что. Им-то — светочам демократии! — можно!

И эти же рты требовали суровейшей кары Вайнштейну. Раздвоение личности! В их мире всё так. Жить в выбравшейся из смуты девяностых Российской Федерации, пользоваться всеми её благами (нам не жалко — пусть пользуются). И ненавидеть свою страну. Упоительно радоваться каждой её неудаче. Призывать к бунту. Потому все они притянулись друг к другу в СМИ Ходорковского, на «Дожде» и «Эхе». И там уже закопошились в собственной слизи.

Крови Вайнштейна они требовали как раз потому, что у него хватает не только постельных подвигов, но и выдающихся по любой мерке фильмов. А этим похвастать нечем, кроме того, кто в них пальцы или что потолще совал. Поэтому ждём от них провокаций ещё ярче. ЭТИ ни на что, кроме скандала, не способны.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews