Скандальное движение «me too» — «меня тоже» — вроде пошло на спад. Правда, продюсера Вайнштейна засудили на четверть века тюрьмы за то, что десятки актрис ложились под него в надежде на звёздные и оскароносные роли, а он их надежды оправдывал. Зато по тысячам обвинённых не нашлось ничего хоть отдалённо похожего на доказательства.

И тут наши светлолицые и рукопожатные либероидные журналисты решили заклеймить, как они пишут, «прогнившие государственные СМИ». Начали кампанию обличения приставаний начальства. Но если где есть харрасмент, то как раз в либероидных СМИ.

Тринадцатого июля несколько журналисток либероидных СМИ выложили в «Твиттер» описания разнобезобразных сексуальных давлений и злоупотреблений, в том числе группового насилия, со стороны коллег — в основном сотрудников принадлежащих Михаилу Борисовичу Ходорковскому «МБХ-Медиа» и «Открытой России», а также «Дождя» и «Эха Москвы».

Открытым текстом замечу, как у них ловко выходит. В эфире такие моралисты, что святее папы римского. А как отключат микрофон — и прямо в святая святых… От ладоней редактора на коленках практиканток до групповых изнасилований. И как только это стало известно, как знакомые «защитников свобод» из того же либероидного лагеря открытым текстом возмутились: мол, практикантки сами виноваты; мол, пристаёт ведущий «Дождя» к мальчикам, раздевается перед ними — ну и что. Им-то — светочам демократии! — можно!

И эти же рты требовали суровейшей кары Вайнштейну. Раздвоение личности! В их мире всё так. Жить в выбравшейся из смуты девяностых Российской Федерации, пользоваться всеми её благами (нам не жалко — пусть пользуются). И ненавидеть свою страну. Упоительно радоваться каждой её неудаче. Призывать к бунту. Потому все они притянулись друг к другу в СМИ Ходорковского, на «Дожде» и «Эхе». И там уже закопошились в собственной слизи.

Крови Вайнштейна они требовали как раз потому, что у него хватает не только постельных подвигов, но и выдающихся по любой мерке фильмов. А этим похвастать нечем, кроме того, кто в них пальцы или что потолще совал. Поэтому ждём от них провокаций ещё ярче. ЭТИ ни на что, кроме скандала, не способны.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews