Первая поправка к Конституции Соединённых Государств Америки запрещает издавать законы, ограничивающие свободу слова.

Анатолий Вассерман

Двадцать восьмого июля принадлежащий выросшему из поисковой системы рекламному гиганту Google сайт размещения видеоматериалов YouTube заблокировал каналы ресурсов, связанных с Константином Валерьевичем Малофеевым, включая телестудию «Царьград» и общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл».

Поводом названы нарушающие западные же законы санкции против Малофеева ещё с четырнадцатого года за поддержку народных республик Донбасса. Но напомню открытым текстом: заодно закрыт канал информагентства «НьюсФронт». А раньше блокировали каналы «Федерального агентства новостей», международного агентства «Россия сегодня» и многих других. Без официальных санкций, а за то, что в Российской Федерации принято говорить правду, а не поддакивать интересам Западной Европы и Северной Америки.

Многие деятели, выступающие в Российской Федерации с модных на Западе политических позиций, в очередной раз выразили удовлетворение блокадой СМИ.

Те, кто на каждом углу кричат о свободе слова, бурно радуются затыканию чужого рта. Открытым текстом предупреждаю: навальнодуди продвигают обыкновенный либероидный фашизм. Где сжигать книги, противоречащие их интересам, — норма. В лихие девяностые первый в РФ уполномоченный по правам человека открытым текстом сказал: демократия — не власть большинства, а свобода меньшинства. Добавлю: это меньшинство — подавляющее. Не по числу, а по агрессивности. На YouTube русскоязычные западномыслящие каналы не блокируют, даже когда их преступления против законов РФ признаны судом.

Ведь сетевые гиганты — давно средства влияния. Альтернативы им у нас пока нет. А это уже вопрос не только новых рабочих мест и технологий, но безопасности страны и народа! Исходный текст программ от Microsoft засекречен. Мобильная система Android, хотя и создана из открытой Linux, но тоже содержит немало секретных фрагментов. Где гарантия, что ваш рабочий инструмент не заблокируют, когда вы напишете нечто неугодное либероидам? Или когда СГА решат, что РФ им слишком уж мешает?

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews