В Бабушкинском районном суде Москвы, вероятнее всего, сегодня закончится процесс по оскорблению блогером Алексеем Анатольевичем Навальным партизана и воина Великой Отечественной войны подполковника в отставке Игната Сергеевича Артёменко.

16 февраля государственный обвинитель призвала признать Навального виновным в клевете и оштрафовать на девятьсот пятьдесят тысяч рублей. Сторонники профессионального организатора уличных беспорядков открытым текстом заявили, что без проблем соберут деньги на штраф. В самом деле, на счета основанного им и уже закрытого Фонда борьбы с коррупцией, за всё время работы не раскрывшего ни единого подлинного случая коррупции, только в биткойнах — то есть в платёжных средствах, чьё происхождение невозможно установить, — поступили многие миллионы долларов. Да и личный счёт дважды осуждённого за мошенничество регулярно пополняется всё теми же биткойнами.

Под столь мощной финансовой крышей он совсем обнаглел. На первом же судебном заседании завалил 95-летнего ветерана новыми оскорблениями, довёл почти до обморока. А уж судью и прокурора оскорбляет беспрерывно, как заведённый.

Открытым текстом считаю необходимым выделить его поведение на суде в отдельное производство как преступление против правосудия и основ государственного строя.

А по основному обвинению прокурор, на мой взгляд, непростительно мягкосердечна. Правда, нынче у нас за клевету не сажают. Но максимальный штраф — пять миллионов рублей — нераскаянному преступнику в самый раз. Да и состав преступления сложный: не только клевета, но и оскорбление. Правда, на уровне административного правонарушения — но допускающего лишение свободы.

Открытым текстом прошу воспользоваться всей строгостью закона. Навальный по совокупности должен сидеть! И уже давно! Но его неведомые пока покровители в РФ всё время ждали его «исправления». Зря ждали.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews