По обе стороны Атлантики разгорелся скандал, срежиссированный по всем новомодным правилам вроде «меня тоже» и «чёрные жизни имеют значение».

После нескольких дней предварительной рекламы показано двухчасовое интервью, данное внуком нынешней британской королевы Генри Чарльзовичем Маунтбэттеном и его женой — американской актрисой Рейчел Меган Томасовной Маркл — известной телеведущей Опре (её называют Опра по ошибке в одном из её документов) Гейл Верноновне Уинфри.

Меган жаловалась на плохое отношение к ней сотрудников аппарата королевского дома, да и самих членов семьи. Гарри поддакивал.

Открытым текстом уверяю: жизнь на виду, под прицелами телекамер, не всякому под силу. Но на моей малой родине — Украине — говорят: видели очи, что покупали — ешьте, хоть повылазьте. Да и не верю в душевные муки Меган: очень уж старательно подражает она покойной матери её мужа Диане Фрэнсис Джоновне Спенсёр, даже одевается в её стиле. И её семейную трагедию изображает. Но бездарно. Особенно если учесть, на что жалуется.

Меган сообщила, что во время беременности кто-то из королевского дома, хотя не из самой семьи, спросил её, какой цвет кожи ожидается у сына. Уинфри театрально воскликнула: «Что?!»

Открытым текстом напоминаю: любимое развлечение родных и близких младенца — гадать, больше он похож на маму или на папу. Чтобы увидеть тут расизм, надо иметь американское извращённое сознание. А когда Меган пожаловалась ещё и на то, что сын не получил титула принца, стало ясно: выжимает слёзы у зрителей. Ребёнок пока слишком далёк от престола: по британским порядкам он станет принцем, только когда умрёт его прабабушка Елизавета и королём окажется его дед Чарльз.

И за этот спектакль телеканал получил несколько миллиардов! Открытым текстом интересуюсь: какая доля дохода перепала самим актёрам?

Но куда важнее, чего ради в СГА развёрнута истерика на тему: вот какие нравы в британской королевской семье! Открытым текстом напомню: Британия, выходя из Европейского союза, надеялась укрепить партнёрство с заокеанскими кузенами. Вот те и показали: былая метрополия нужна былой колонии не как партнёр, а как ещё одна покорная колония.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews