Соединённые Государства Америки десятилетиями подряд поддерживают и выращивают терроризм во всём мире — напрямую или через ближневосточных подельников. Теперь они сами вошли в открытый террор.

Анатолий Вассерман

В ночь на третье января на выезде из багдадского аэропорта ракетами «воздух–земля» специальной модификации для поражения легковых автомобилей убиты девять человек — прибывший в Ирак с дипломатическим визитом командир спецназа «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани, сопровождающие и встречающие его лица, в том числе заместитель руководителя иракских ополченцев, воюющих против запрещённой даже в СГА террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.). Официальные лица СГА объявили, что уничтожили организатора убийств десятков тысяч граждан СГА.

Открытым текстом подтверждаю: Сулеймани действительно пособничал террору — снабжал СГА разведданными, когда они вторглись в Афганистан и в Ирак, тогда враждебный Ирану, и громили властные структуры, хранившие там хотя бы минимальный порядок. Правда, СГА убили его не столько за помощь им, сколько за то, что, когда они доказали неспособность соблюдать свои же соглашения, иранский генерал вошёл в число организаторов партизанской борьбы иракцев. Но страшнее другое. Ирак борется за независимость уже не первый год, а Сулеймани убили только к очередной предвыборной гонке в СГА.

Видные деятели демократической партии СГА объявили, что не согласны с действиями Трампа, способными обострить отношения с Ираном.

Открытым текстом объясняю: демократы боятся, что их оппонент выиграет выборы стандартным для СГА способом — маленькой победоносной войной. Но Трампу не война нужна, а смещение акцентов с импичмента на Ближний Восток. Исторический опыт показывает: серьёзное нападение на Иран не будет скоротечным. СГА уже вытолкали Иран из соглашения по атомной программе, и он, судя по всему, скоро покажет миру ядерную бомбу. Тогда и Трампу, и демократам, заигравшимся в политтехнологии, придётся выкручиваться… Это очевидно любому, но не тем, кто и раньше никогда не задумывался о сотнях тысяч возможных жертв… Для западных политиков народы — расходный материал.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews