Киев раскрыл очередную мечту о победе над народными республиками Донбасса, шесть лет не приемлющими нацистский переворот.

Анатолий Вассерман

В среду министр иностранных дел Украины Вадим Владимирович Пристайко ответил журналисту, напомнившему обещание Владимира Александровича Зеленского за год закончить войну в Донбассе. Цитирую: «Президент действительно говорил о том, что существует план «Б», но это не означает, что план «Б» — это бетонная стена высотой шесть метров. Мы скорее говорим, что это те меры, которые будут отличаться от минского процесса — например, миротворческая миссия».

Открытым текстом сообщаю: миротворческая миссия возможна только с согласия сторон конфликта. Иначе она становится вооружённым вмешательством против одной из них. Киев намерен втянуть «миротворцев» на границу с Российской Федерацией, чтобы спокойно зачистить русское население.

В Косово миротворческие силы «кейфор» пассивно наблюдали, как албанцы геноцидят сербов, сжигают их дома и храмы. А после погромов миротворцы вывозили оставшихся в живых сербов в лагеря беженцев.

Открытым текстом напомню: и тогда и нынче Соединённые Государства Америки позволяют себе действовать, вовсе не обращая внимания на Совет Безопасности ООН.

Судя по всему, лжемиротворческий план «Б» придуман именно в Вашингтоне. Зеленский огласил его на парижских переговорах. По свежим сведениям, совместное решение «нормандской четвёрки» принято заранее, но американцы нажали на Зеленского и, по сути, обнулили формат.

Открытым текстом предупреждаю: Киев днём и ночью готовит боевиков на полигонах. Напасть могут в конце апреля — чтобы сорвать празднование Дня Победы и затормозить возвращение русских в большую политику.

Открытым текстом спрашиваю: а что делаем мы, понимая, что такой ход событий весьма возможен?

Кроме Совета Безопасности ООН, чьё мнение СГА не учитывают уже четверть века, есть и другие способы остановить зарвавшегося агрессора. В Корее англосаксы сыграли вничью. А во Вьетнаме проиграли вовсе бесславно. Столь неприятные сюрпризы агрессору обеспечили Советский Союз и Китай. Но мы и сейчас не вправе бросить тех, кто доверил нам свои жизни!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews