Трамп договорился о встрече с Путиным. Ему очень нужен показательно подробный разговор.

А нам нужен?

И почему Дания вдруг выступила против второй очереди газопровода «Северный поток»?

Анатолий ВассерманСоединённые Государства Америки наращивают экономическую войну. Не только закрывают свой рынок для многих зарубежных товаров. Ещё и диктуют другим странам, что им делать по всему миру.

СГА требуют прекратить строительство второй очереди «Северного потока». Участникам его создания обещаны не только резкое ограничение поставок их продукции на рынок СГА, но и штрафы, и даже запрет использования принадлежащих СГА технологий.

Открытым текстом предсказываю: ЕС ещё долго не захочет покупать американский газ за то, что он «правильный». Ведь доставка сжиженного газа морем в разы дороже, чем сжатого по трубам.

Люди в ЕС и без того недовольны проамериканской политикой. Единая Европа рассыпается — и, как в любую минуту слабости, ищет русского союзника. Это кость в горле Трампа: ему проще всего разрушить производство в ЕС и КНР, чтобы поднять в СГА. Данию подключил, чтобы начать переговоры с РФ с позиции силы. За банальное прекращение давления Трамп потребует от нас лояльности.

А нам ради чего верить ему?

Признать право Крыма и Донбасса на самоопределение Трамп не в состоянии. Прекратить поддержку киевских или сирийских террористов, именуемых воинами демократии, тоже…

СГА сейчас пытаются давить на весь мир, по всем фронтам. Давилка не сломается?

СГА требуют, чтобы Турция отменила закупку несовместимых со стандартами НАТО российских зенитных ракетных комплексов С-400. Иначе СГА отменят поставку ей своих новейших малозаметных истребителей с вертикальным взлётом и посадкой F-35.

Открытым текстом объясняю: дело не в американском военном фуфле. СГА обвиняют нас в применении экономического оружия в политике. Но политика — концентрат экономики. Экономика СГА развалена глобализацией по их собственному рецепту — и политика трещит по швам. Пока мы можем дать СГА достоверные сведения о происходящем в Киеве и Дамаске. И возможность улучшать рухнувшие ниже некуда двусторонние отношения. Этим, скорее всего, и закончится анонсированная встреча. Для дипломатии — уже неплохо…

популярный интернет

Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели