Окружной суд Амстердама решил отдать Киеву коллекцию экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря». Предметы коллекции более известны как скифское золото, сообщает Reuterts. В данном случае четко прослеживается давление, оказанное на Нидерланды, считает политический аналитик и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Анатолий ВассерманОкружной суд постановил, что в настоящее время Крым не является суверенным государством, поэтому власти полуострова не могут назвать археологические артефакты своим культурным наследием. Тем не менее, у сторон есть три месяца на то, чтобы подать апелляцию и попробовать изменить решение.

«Формально это произошло, потому что Европа все еще числит Крым частью Украины и старается доказывать это не только словом, но и делом. В данном случае —делом судебным. А по сути, Нидерландам выкручивают руки спонсоры киевских террористов, и я даже не исключаю, что могут иметь место какие-то намеки на то, что соответствующее закону и здравому смыслу решение будет использовано в качестве повода для организации чего-то подобного крушению малайзийского Boeing в 2014 году. Хотя вина Киева в том преступлении вполне очевидна, тем не менее, его по сей день официально считают делом рук ополченцев Донбасса. Понятно, что при таком раскладе, если те же представители Киева совершат еще какое-то преступление против Амстердама — их тоже оставят безнаказанными. Я не уверен, что на суд в Нидерландах давили именно эти соображения, но зная и Киев, и его спонсоров, я считаю именно такую угрозу вполне понятной и вероятной», — считает Анатолий Вассерман.

Отметим, в коллекции собрано более 500 археологических экспонатов, общая стоимость которых оценивается в 1,5 миллиона евро. 3 декабря украинский суд направил в Интернациональную полицию постановление об аресте выставки скифского золота, которое находилось в Амстердаме. Примерно в то же время вице-премьер Крыма Георгий Мурадов отметил, что решение о национальном достоянии Крыма должен принять суд.

«Во-первых, в тоталитарной секте либералыов вообще не принято рассматривать такие понятия, как «национальное достояние». Для них само слово национальный — это уже ругательство. Во-вторых, им нет дела ни до какого достояния, не поддающегося немедленной монетизации. И в-третьих, тоталитарная секта либералов неоднократно уличена в сознательном и целенаправленном разрушении культурных ценностей просто потому, что народ, опирающийся на собственную культуру, на собственные представления о добре и зле и собственные обычаи, как правило, значительно меньше поддается либеральной агитации, чем народ, полностью лишенный представлений об истории. В частности, для того чтобы подставить нашу страну под злокачественный либерализм, чтобы нас разграбить и довести почти до полного разрушения, нас несколько лет целенаправленно лишали истории. Поэтому то, что это скифское золото представляет собой культурную ценность, это для либералов дополнительный повод заняться его уничтожением», — поясняет эксперт.

Напомним, спор о принадлежности указанной экспозиции Киев и Симферополь ведут еще с 2014 года, после того, как Крым вошел в состав Российской Федерации. Тогда в музее Алларда Пирсонав Нидерландах, заявили, что проблема будет решена соглашением сторон или постановлением компетентного судьи.

«Боюсь, что попавшее к киевским террористам золото очень ненадолго залежится в каком-нибудь общедоступном месте, а потом либо перекочует в чью-то частную коллекцию, либо просто будет продано тем человеком, который предпочитает хранить в личной коллекции не старинное золото, а современные купюры», — грустно заключил Анатолий Вассерман.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Сатановский
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели