«Поскольку соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было изначально кабальным и обеспечивало довольно быстрое разорение Украины, понятно, что за него выступали либо люди, элементарно не разбирающиеся в экономике и нагло обманутые, либо люди, соответствующие выражению администратора Одесской филармонии, процитированному Жванецким: «Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!» Это люди, готовые полностью разорить родную страну ради собственной сиюсекундной выгоды. Понятно, к каким результатам мог привести организованный ими переворот. 

Анатолий ВассерманЭкономика Украины упала в разы. Правда, по некоторым показателям наблюдается рост, но это рост на считанные проценты. К тому же детальный анализ показывает, что и эти проценты липовые и являются результатом манипуляций со статистикой. 

Поскольку для демонстрации выгодности переворота надо непрерывно лгать, в республике развернулась настоящая охота на тех, кто способен сказать правду. 

И наконец, поскольку для продвижения соглашения использовались не только лживые лозунги, но и лозунги сепаратистские, сводящиеся к заведомо ложному тезису «Украина — не Россия», то, соответственно, в стране сейчас засилье тех, кто готов ради обоснования этой лжи убивать всех, не верящих в нее. 

Тут и массовый террор против жителей Донбасса, который хорошо виден, поскольку в регионе используют военные ресурсы Украины, и менее заметный, но не менее активный террор по всей стране. 

Наиболее известен случай сожжения нескольких десятков человек в одесском Доме профсоюзов. Причем сжигали в основном уже убитых. Заранее организовали засаду, куда и загнали активистов антимайданного протеста. Есть основания утверждать, что большая часть жертв была сначала убита, а потом сожжена для сокрытия следов убийства. В тот момент сепаратисты еще опасались, что их могут привлечь к ответственности за преступную деятельность.

Но эти десятки жертв Одесской Хатыни общеизвестны. Есть и менее известные случаи: буквально в первую неделю после переворота в Днепропетровской области боевики охранной службы концерна «Приват» похитили и тайно убили несколько сотен протестующих. Это открытым текстом признавали сами руководители концерна «Приват» во главе с Игорем Коломойским. Потом боевики Коломойского стали аналогичным образом подавлять протесты в Запорожской и Харьковской областях. В связи с этим Харьков, который изначально куда активнее Донецкой и Луганской областей протестовал против переворота, так и не смог всерьез отделиться. Сейчас подобного рода деятельностью занимается вполне официальная структура — Служба безопасности Украины, превращенная в филиал Центрального разведывательного управления. В ее здании выделен целый этаж для американских специалистов. 

Понятно, что все это будет продолжаться, поскольку, чем дальше заходит распад экономики Украины, тем сильнее протест и тем больше требуется усилий для его подавления.

К сожалению, очень многие на Западе вложили в отрыв Украины от остальной России громадные политические усилия, и Украина сейчас поддерживается в таком состоянии, чтобы, с одной стороны, было что в ней грабить, а с другой — чтобы этот сепаратистский режим мог держаться и дальше. 

Затрудняюсь сказать, сколько еще продлится этот террор. Единственное, в чем я совершенно уверен: поскольку сепаратизм представляет опасность для всего русского народа, но в наибольшей степени именно для той его части, которая сейчас названа украинцами, то рано или поздно он прекратится. Украина перестанет представлять опасность для себя самой и для всех окружающих, только когда на ее территории возникнет несколько федеральных округов Российской Федерации».

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews