Шестнадцатый президент Соединённых Государств Америки Абрахам Томасович Линкольн — известный мастер политического афоризма — сказал: можно недолго обманывать всех, можно вечно обманывать немногих, но невозможно вечно обманывать всех. Нынешние хозяева Украины, даже если не слыхали слова великого борца с рабством, то по меньшей мере на интуитивном уровне понимают.

Анатолий Вассерман

Вице-премьер Дмитрий Иванович Кулеба заявил, что с момента введения Европейским союзом санкций против Российской Федерации власти Украины готовы к возможной отмене этих санкций. Он также сообщил, что киевские дипломаты должны получить с ЕС максимальную компенсацию.

Открытым текстом напоминаю: президент Владимир Александрович Зеленский добивается встречи на высшем уровне в нормандском формате прежде всего потому, что надеется изменить Минские соглашения. Ведь их исполнение несовместимо с сохранением нацистского характера власти нынешних остатков Украины. И Киев прекрасно понимает, что, несмотря на массированную пропаганду о «злых москалях», всё больше людей осознают, кто виноват в гражданской войне, кому невыгодно её прекратить.

Как только всем станет очевидно, что именно Киев нарушает обещания — вряд ли можно будет сохранять санкционный режим против РФ. Ведь он приносит ЕС куда больше убытков, чем нам. К тому же всё чаще вспоминают, что санкции продавили из Вашингтона, где не скрывают: ЕС — стратегический конкурент СГА.

Открытым текстом предполагаю: Киев, впервые признавший, что скоро санкции против РФ могут отменить, не просто в своей старинной манере пытается выклянчить хоть что-то! Скорее он пытается запугать ЕС возможностью потерять на отмене санкций немногим меньше, чем на их сохранении. А уже за это получить подкормку из СГА.

Действовать в убыток хоть русскому большинству граждан Украины, хоть соседям с западного конца Старого Света — лишь бы СГА подольше сохраняли возможность жиреть за чужой счёт — вот политический вид спорта, где укрополитикам нет равных.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив