Вассерман — о новогоднем обращении Зеленского и реальности, в которой предстоит жить украинцам.

Президент Владимир Александрович Зеленский поздравлял Украину с Новым годом почти девять минут — раза в два больше обычного.

Говорил на украинском диалекте русского языка, но в сюжетно нужных местах вставлял слова на родном — обычном литературном русском. Иной раз — с подчёркнуто южнорусским произношением. Опять же по сюжету на экране появлялись другие люди, его же голосом говорящие нужные фразы.

Словом, блестящая постановка, достойная его студии «Девяносто пятый квартал». По форме. А по содержанию?

Он призвал сограждан к единению и братской любви. Провозгласил все различия между ними мелочью, не заслуживающей внимания на фоне родины, объединяющей всех. Беда только в том, что некоторые мелочи влекут катастрофические последствия.

Первого января несколько праворадикальных партий и движений, в том числе запрещённый в Российской Федерации «Правый сектор», отметили факельными шествиями 111-летие со дня рождения идеолога украинского нацизма Степана Андреевича Бандеры. В Киеве около тысячи демонстрантов с его портретами под бой барабанов прошли по центральным улицам к зданию городской администрации. Подобное учинено почти во всех городах Украины. Включая оккупированный киевскими террористами Славянск в Донецкой народной республике.

Как говорил Борис Николаевич Ельцин, «вот такая, понимаешь, загогулина». Обращение — не подкопаешься! Написано и снято лучшими рекламщиками Украины. Но, как обычно в рекламе, не соответствует жизни от слова совсем. Со стороны — экрана красота, глянец и слёзки. А в реальной жизни — разбитая, разделённая страна и нацисты сочиняемой на глазах нации с портретами Бандеры и факелами.ПОДЕЛИТЬСЯНа факельное шествие в честь Бандеры вышла тысяча человек

Вместо объединения и обнимашек фашистские марши провели даже в тех городах Донбасса, которые Киев считает «освобождёнными» и где хотя бы картинки ради лучше таких шабашей не устраивать. Хотя бы потому, что именно против них Юго-Восток поднялся ещё в четырнадцатом году.

В обращении Зеленский сказал, что «всё равно чьим именем названа улица» — главное, чтобы заасфальтирована. То есть прямо врёт. Потому что между разрухой и фашистами, по сути, управляющими страной, прямая связь. И повторю, именно из-за этого базового расхождения взял в руки оружие Донбасс. Не из-за парков и велосипедных дорожек люди пошли на смерть. А из-за понимания, кто настоящий герой. Партизан Ковпак, спасавший украинцев, или Бандера и его подручные из айнзацкомманд, уничтожавшие их миллионами.

Рекламщикам пришлось выкручиваться: мол, неважно, кому стоит памятник, если под ним назначают свидания. Тоже сентиментальное враньё, рассчитанное на идиотов. Оно выдаёт полное бессилье Зеленского. Он не может ничего изменить, вот и выжимает слёзы и сопли из сентиментально воспитанных украинцев.

Их, несчастных, в наступившем году ждёт самое большое в их жизни ограбление. У них заберут ЗЕМЛЮ. Навсегда! Об этом Зеленский не сказал ни слова. Как и о том, что не в состоянии выполнить ни одного своего предвыборного обещания.ПОДЕЛИТЬСЯДва украинских канала вместо обращения Зеленского показали Порошенко

Они, напомню, тоже проникновенны, эмоциональны и прекрасно срежиссированы. Скажем, в предвыборной кампании Зе обещал посадить Порошенко, благо есть за что. Но тот не только на свободе, но и показал на принадлежащих ему телеканалах своё новогоднее обращение. Где снова про «агрессора», НАТО и Еуропэйську Краину.

В этой обстановке политического, ментального, географического разделения Зе остаётся только взывать к чувствам. Но штука в том, что этого ресурса надолго не хватит. Через пару лет бедные граждане Украины поймут, КАК их надули.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив