В Совете Федерации сенсация. Прямо во время заседания задержали представителя правительства Карачаево-Черкесии Рауфа Раулевича Арашукова.

Анатолий Вассерман

Арашуков, в частности, работал в Ставропольрегионгазе, побывал депутатом городской думы Ставрополя, членом правительства Карачаево-Черкесии, помощником её президента, главой администрации Хабезского района. Самый молодой член Совета Федерации — попал туда в 31 год.

Подозревается по меньшей мере в заказе нескольких убийств и создании преступной группировки. Заслушав зачитанное генеральным прокурором РФ обвинение, Совет Федерации единогласно лишил Арашукова неприкосновенности.

По закону Арашуков имел право с трибуны Совфеда объяснить коллегам, что сам думает по делу — но отказался. Открытым текстом напомню поговорку: знает кошка, чьё мясо съела.

Вдобавок в тот же день его отец Рауль Туркбиевич тоже задержан. Прямо на коллегии Газпрома. Не впервые. В годы перестройки дважды (!) осуждён за экономические преступления. В постсоветское время дослужился до директора карачаево-черкесского филиала Межрегионгаза. Подозревается в организации хищения газа на 30 (!) миллиардов рублей.

Открытым текстом отмечаю: те, кто раньше считал, что высота должностного взлёта позволит «порешать» и «договориться», начинают, глядя на арест сенатора, нервно курить.

Времена изменились.

Не договоритесь!

И решение может быть одно: жить и работать честно. На пользу стране и народу. Кривые дела всплывут. А неправедные денежки не спасут. От сенатора до подозреваемого минут пять. Их как раз хватает для выступления генпрокурора.

популярный интернет

Еще по теме

Архив

Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews