За период 2014-2016 годов корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецкой фабрики в размере 72,06 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации. Из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125, 63 млн грн налогов. Остальные деньги, как уверяют в корпорации, системно вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее в Украине производство.Анатолий Вассерман
Политконсультант Анатолий Вассерман отметил в интервью «Актуальным комментариям»: «Всё хозяйство нынешней Украины – это вообще сплошное противоречие. Никакого здравого смысла в поведении захвативших на Украине власть в феврале 2014 года искать не приходится. Соответственно, то, что президентом Украины американцы назначили человека, имеющего значительную собственность в РФ и зарабатывающего этой собственностью – это совершенно не противоречит прочим пунктам украинского мифа».

Говоря о заводе Roschen, эксперт пояснил: «с российской точки зрения, поскольку Порошенко и подчинённые ему люди пока не совершили преступлений на территории РФ, а их деятельность на Украине пока не признана преступлением против человечества, у нас нет правовых оснований требовать прекращения деятельности Порошенко в РФ».

При этом политконсультант добавил:  «Реально Порошенко зарабатывает основную часть своих доходов вовсе не в РФ. Мало кто знает, но Порошенко принадлежит несколько крупных оборонных предприятий Украины, включая, например, знаменитый в своё время киевский завод «Ленинская кузница» (кстати, насколько я наслышан, пока не переименован, хотя на Украине и приняли закон о декоммунизации). За период конфликта на востоке Украины состояние Порошенко в долларовом исчислении выросло более чем вдвое именно благодаря тому, что продукция этого завода сейчас оказалась очень уж востребована.

«Так что даже если мы запретим деятельность предприятий Порошенко в РФ, это, к сожалению, мало повлияет на экономику Украины в целом и президента Украины в частности. Конечно, с чисто моральной точки зрения, следовало бы запретить деятельность Порошенко в РФ, а ещё лучше вообще запретить его деятельность, но, к сожалению, пока у нас нет законных возможностей это сделать, а незаконными возможностями мы не можем пользоваться, потому что мы не Украина», – резюмирует Анатолий Вассерман.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели