Седьмого октября вооружённые формирования, подчинённые Киеву, и ополчения народных республик Донбасса должны были разойтись на два километра — за пределы досягаемости стрелкового оружия — около городков Петровское в Донецкой республике и Золотое в Луганской. Естественно, Киев всё испортил.

Министр иностранных дел Украины заявил, что развести войска можно только после семи дней без единого выстрела, а по киевским позициям был открыт огонь, и надо выждать ещё два дня.

Министр открытым текстом нагло врёт, как и положено украинскому политику. По Минским соглашениям, семь дней тишины нужны, чтобы признать прекращение огня бессрочным. А войска для того и разводят, чтобы уменьшить шансы пострелять. Вторую и третью попытку Киев тоже соврал — в смысле сорвал.

Как и было согласовано, в полдень девятого октября донецкие и луганские ополченцы белыми ракетами просигналили, что готовы отойти. Киевские боевики ответили, что по их позициям трижды выстрелил миномёт и никуда они не отойдут. Примерно то же повторилось десятого.

Наблюдатели ОБСЕ открытым текстом не заметили ни единого выстрела по киевским позициям — только по донбасским. Но это ещё не самое страшное.

В городок Золотое через армейское и полицейское оцепление нахрапом проломились боевики батальона «Азов» (запрещенная в РФ организация. — Прим. ред.) под руководством известного нациста Билецкого. Одному полицейскому автомобиль азовцев отдавил ногу.

Билецкий открытым текстом призывает всяких нациков залезть на линию фронта и засесть там. То есть сохранить возможность стрельбы по мирным жилым домам Донбасса. И выставить Зеленского слабаком, не способным исполнять свои обязательства. Значит, договариваться с ним нельзя.

А с кем можно?

Открытым текстом намекаю: Билецкий — человек министра внутренних дел Авакова. И здесь два варианта. Либо Аваков решил вместо Порошенко возглавить, как говорят политологи, протестную повестку, чтобы потом её аккуратно в нужное время запихать подальше. Либо, как в 2014 году, они с Петей вместе. Тогда Киев ждёт новый переворот. Матёрый, со штурмом президентского дворца и массовыми расстрелами неугодных.

Новый террор в честь предыдущего

14 октября 1942 года началось формирование Украинской повстанческой армии (запрещенная в РФ организация. — Прим. ред.). Она не украинская: набиралась почти сплошь из уроженцев Галичины — восточного склона Карпат, где к тому времени уже почти век испытывали способы превращения русских в антирусских. Не повстанческая: создана и действовала по немецкому приказу, снабжалась оружием со складов вермахта. Не армия: истребляла только мирных жителей целыми сёлами, чтобы партизан никто не кормил, и евреев сотнями тысяч.

С 2014-го, когда Киева коснулся свет демократии, день УПА назвали государственным праздником — днём защитника Украины. Его, по традиции гитлеровской Германии, отмечают факельными шествиями по всей Украине, с портретами пособников Гитлера и плакатами со свастикой всех мастей. Сейчас главарь киевских террористов Порошенко, безнадёжно проигравший на президентских выборах, открытым текстом призывает боевиков съехаться в товарных количествах в Киев, чтобы начать очередной майдан против полгода как избранного Зеленского. Чтобы тот не дал ходу ни одному из полутора десятков уголовных дел против самого Порошенко. Чтобы не расследовал коррупцию бывшего вице-президента Соединённых Государств Америки, кандидата от демократов на предстоящих через год президентских выборах Байдена: тот посадил сына в совет директоров украинской нефтегазодобывающей компании «Буризма», а потом и сам только за якобы консультации получил от неё примерно миллион долларов.

Ну а чтобы разгорячённые нацики за вот это всё начали громить Киев, Петя объявил «марш против капитуляции». То есть против Минских соглашений. Их, соглашения эти, если кто не помнит, сам же Порошенко и разрабатывал и подписывал. Кто из «патриотов Украины» увидел примитивную игру Порошенко? Кто хотя бы попытался сложить два и два и послал Петю подальше? Никто!

А чего от них ждать? Они же уверены в своей правоте по принципу «сила есть — ума не надо». Если Зеленский не попытается стереть с карты Украины этих упоротых тупней — никакой он не президент. А носовой платок Коломойского. Проверим. Время «Ч» — 14 октября. Ждать осталось совсем недолго.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив