Ещё в лихие девяностые дружный хор Запада и его подголосков проклинал Российскую Федерацию за неблагородное подавление гордых чеченских повстанцев.

Анатолий Вассерман

Самозванцы республики Ичкерия бродили по Европе, как полутора веками ранее — призрак коммунизма. На голубом глазу били себя пятками в грудь открытым текстом: мол, российские рассказы о налётах из Чечни на сопредельные территории — кровавый навет. А уж о годах ограбления и истребления русского большинства жителей Чечни и у нас тогда мало кто знал.

Результат тогдашнего западного гостеприимства превосходит ожидания.

Утром 14 января в четырёх федеральных землях Германии — Берлин, Бранденбург, Северный Рейн — Вестфалия, Тюрингия — около 180 сотрудников генеральной прокуратуры провели рейд, как официально сообщается, «по подозрению в подготовке тяжкого преступления, представляющего угрозу государственной безопасности».

Обыски — цитирую — «направлены против подозреваемых чеченского происхождения из числа исламистов». Правда, угрозы теракта ещё не было: группа в возрасте от двадцати трёх до двадцати лет пока высматривала удобные для него места.

Открытым текстом напоминаю русскую поговорку: как волка ни корми, а он всё в лес смотрит. Европа называла террористов Хаттаба и Басаева исключительно «повстанцами». И в неё под видом беженцев съехались убийцы и грабители. Гражданство Германии, Чехии, Франции первыми получали настоящие убийцы, захватывавшие школы и больницы, резавшие головы на камеру, торговавшие рабами. Предвестники всюду запрещённого ИГИЛ*!

Помните, в Сирии этих бармалеев тоже сначала называли «борцами за демократию». И вот вдруг вышло, что вместо «борцов» и «повстанцев» ЕС приютил самых настоящих бандитов. Да к тому же с квазирелигиозным фанатизмом.

Забыли правило, придуманное ещё в те времена, когда либерализм честно искал гармонию интересов личности с обществом: свобода Вашего кулака кончается там, где начинается мой нос.

Теперь немцы почувствовали у своего носа кулак тех, кто сбежал с горного подобия пиратского острова Тортуга. Может быть, после такого опыта поймут: не рой другому яму — сам провалишься. Хотя — вряд ли…

* ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив