Беспорядки в Соединённых Государствах Америки развиваются.

Тело задушенного при задержании негра Флойда провезли в позолоченном гробу из города, где его убили, в город, где он родился, и торжественно похоронили в городе, где он провёл львиную долю жизни.

Анатолий Вассерман

Во время пышных церемоний с участием многих политиков от Демократической партии продолжались погромы и грабежи.

Открытым текстом уверен: был бы Флойд жив — соучаствовал бы в грабежах.

Флойд сидел пять раз: от распространения наркотиков до вооружённых разбоев. На последнем деле схватил за горло беременную, приставил пистолет к её животу и потребовал денег. После задержания сдал всех подельников, за что ему сократили срок на несколько лет. При вскрытии в его крови нашли наркотики.ПОДЕЛИТЬСЯВ США «громко» попрощались с погибшим Флойдом

Открытым текстом сообщаю: сейчас в СГА знание дел Флойда числят расизмом. Скажешь, что неправильно хоронить преступника как героя — и вылетишь с любой работы. Никто не выгораживает полицейского, державшего ногу на шее Флойда.

Но тем, кто с такой натугой выдают уголовника за святого, плевать и на Флойда, и на полицию, и на погромы. Им нужен большой шум. Ради него можно и устроить посмертные гастроли рецидивиста по стране, и белых лошадей запрячь в катафалк… Да много чего ещё.

Массачусетский университет учредил стипендию имени Флойда.

Открытым текстом сомневаюсь, научился ли Флойд до отсидок хотя бы читать. А семейной жизни точно не научился.

Шесть лет назад Флойд бросил жену с трёхмесячной дочкой. Не прислал им ни гроша. Но вдова красочно плачет, что осталась без кормильца. Сограждане собрали ей уже двадцать миллионов долларов.

Открытым текстом объясняю: граждане СГА в основном отзывчивые и наивные. Но кто именно использует их наивность в своих целях?

Демократы отказываются пресекать бунты в руководимых ими городах и субъектах федерации. В нескольких городах они уже пытаются распустить полицию.

Демократы открытым текстом загоняют Трампа в цугцванг, когда любой ход ухудшает положение.

Начнёшь разгонять — расист, не начнёшь — тряпка… Как ещё утопить растущий рейтинг Трампа? Чтобы выгрызть выигрыш, транснационалы поджигают страну. И дети задаются вопросом: что нужно грабить, чтобы тебе отдавали ТАКИЕ почести?

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews