Три десятилетия назад Россия, в тот момент именуемая Советским Союзом, покинула высшую лигу мировой политики. Пять лет назад в неё вернулась крупнейшая часть России — Российская Федерация.

30 сентября 2015 года РФ по просьбе законной и поддерживаемой народом власти Сирии ввела туда часть воздушно-космических сил. Началось истребление террористов, захвативших 4/5 территории республики, где жила одна пятая часть её граждан.

Открытым текстом объясняю: террористам удалось захватить только те земли Сирии, где плотность населения была слишком мала для сопротивления. Но с этих опорных пунктов террористы всерьёз мешали жизни в оставшейся части республики, даже влезли в ключевой город сирийской экономики — Алеппо. Вдобавок под террористами оказались нефтепромыслы — источник денег для вооружения. Не зря первые удары наших самолётов — по колоннам бензовозов в Турцию, посредничавшую в торговле, по сути, краденым.

Кстати, бывшие наши союзники, перебежавшие в НАТО и ей подхрюкивающие, охотно продают террористам — правда, тоже через посредников — оружие и боеприпасы советских образцов. На Украине один за другим горят военные склады: как ещё скрыть исчезновение боевой техники? Когда РФ начала в Сирии борьбу со всемирным злом, участь всего Ближнего Востока казалась решённой. Пожар должен быть дойти и до нашего Кавказа и снова, как при Горбачёве, оттуда должен был пойти распад страны.

Но не вышло.

Не зря наши либероиды, верующие, что солнце восходит на Западе, открытым текстом всполошились: как можно выбрасывать деньги на войну, когда в РФ нехватка детских садов! В лихие девяностые эти же люди этими же ртами требовали передать детсады и ясли под офисы: мол, раз уж наш народ всё равно вымирает — надо на этом заработать.

Но мы в Сирии уложились в ту часть военного бюджета, что предназначена для учений. И жертв с нашей стороны не больше, чем на учениях сопоставимого размаха. Грандиозная реклама нашей оборонной промышленности — по сути, бесплатно. А прирост экспорта её продукции многократно перекрыл все наши затраты, связанные с Сирией.

Но не в деньгах счастье. Открытым текстом напоминаю главное: среди уничтоженных террористов — тысячи наших соотечественников, намеревавшихся по возвращении на родину продолжить дело разрушения всего современного. Послушайся мы либероидов — они тоже стали бы мишенью варварства. Громыхнуло бы так, что те самые лихие девяностые показались бы нам детским утренником. С гражданской войной и беженцами уже внутри самой распавшейся Российской Федерации.

Вот что мы остановили за эти пять лет. Вот за это нашим воинам нижайший поклон.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews