Пятилетие невыполнения Минских соглашений о порядке капитуляции Киева в развязанной им гражданской войне вооружённые формирования, подчинённые Киеву, отметили очередными попытками насилия. За что и пострадали.

Анатолий Вассерман

В понедельник двое боевиков вооружённых сил Украины погибли при попытке влезть на позиции ополчения Луганской народной республики около зоны разведения войск близ города Золотое. Пытаясь уничтожить следы этого преступления, артиллерия киевских террористов открыла огонь по ополченцам и мирным жителям. Ответным огнём уничтожены часть артиллерийских позиций и два наблюдательных пункта. Боевики оттуда ушли.

Открытым текстом напоминаю: с самого момента остановки манёвренных боевых действий Киев пытается захватить «серую зону» между своими позициями и ополченцами. Минские соглашения запрещают подобное: второй их пункт — развод войск на безопасное расстояние.

Во вторник по инициативе Российской Федерации состоялось специальное заседание Совета Безопасности ООН для оценки выполнения утверждённых Советом Минских соглашений. В ходе заседания представители Соединённых Государств Америки и Федеративной Республики Германии обвинили в невыполнении соглашений Россию, хотя в соглашениях нет никаких обязательств РФ: мы — их гарант наряду с ФРГ и Французской Республикой.

Открытым текстом перевожу: тот факт, что Украина применяла в Золотом запрещённое Минскими соглашениями тяжёлое вооружение, что укроразведчики погибли на территории ЛНР, не интересен никому из ругавших Россию за столом Совбеза.

Но открытым текстом спрошу: а не устроена ли провокация специально «под заседание»? Ведь на нём следовало осудить и наказать за неисполнение его решения Украину и крышующих её. Но обстрел и погибшие дали повод снова во всём обвинить ополченцев и заодно всех русских. А если так, то значит, ради одобрения СГА за круглым столом Совбеза Киев взял и выгнал на верную – повторю! – запланированную, записанную в сценарий смерть своего двадцатидвухлетнего солдата.

Цинично и жёстко.

Просто ради картинки и более пафосного выступления убили парня!

Об этом, мне кажется, должны задуматься все, кто сейчас служит в ВСУ! Крепко задуматься!

Государственный терроризм

Государственному перевороту в Киеве исполняется шесть лет. Но по сей день далеко не все даже в подчинённых Киеву остатках Украины согласны с идеалами переворота, включающими прославление тех, кто массово уничтожал русское большинство жителей Украины за нежелание становиться антирусскими.

Я уж и не говорю о тех, кто ушёл от Украины, чтобы не подчиниться духовным наследникам Гитлера, Донцова и Бандеры. Понятно, профессиональные украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — негодуют.

Арсен Борисович Аваков — полумиллиардер ещё в мирное время, один из организаторов майдана, захвативший после переворота кресло министра внутренних дел и даже утверждённый в должности законно избранным президентом Зеленским — заявил, что нужно принять закон «О коллаборантах» — то есть о сотрудничающих с врагом — для жителей народных республик Донбасса. Правда, он уверяет, что репрессировать нужно не всех. Например, врачи выполняют столь важные обязанности, что их лучше оставить на местах. Именно так и сказал: они «избежат репрессий». Остальные, надо полагать, по плану Арсена Борисовича должны быть репрессированы.

Открытым текстом напоминаю: во время Великой Отечественной войны карательная структура на немецкой службе, именующая себя Украинской повстанческой армией, прибегала к услугам врачей-евреев, чем сейчас доказывают неантисемитизм укросепаратистов, но когда УПА пришлось уйти в подполье и перейти от массовых убийств к мелкому террору, её активисты убили всех евреев, ранее вынужденных помогать этим бандитам.

Думаете, Аваков иначе поступил бы с врачами, будь у него такая возможность? Или шутил, говоря о репрессиях? Усилиями Авакова в состав внутренних войск — Национальной гвардии — министерства внутренних дел Украины включены майданные боевики, уже залитые к тому моменту кровью честных бойцов тех же внутренних войск, а потом отличившиеся в Донбассе таким грабежом и такими зверствами, что даже другие подчинённые Киеву вооружённые формирования то и дело стреляют по «национальным батальонам».

ДНР и ЛНР — это не о территориях, а о выживании! И мы это должны помнить!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews