Российский журналист, телеведущий, публицист Анатолий Вассерман в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал поведение Киева, который своими действиями вынудил российских военных покинуть Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Анатолий ВассерманНапомним, в понедельник, 18 декабря, МИД России сообщил о провокациях Киева, которые и повлекли за собой указанное решение. Вассерман напоминает, что любой преступник старается избавляться от свидетелей. То же самое делает Киев. Используется сила, а если нет возможности применить насилие — ложь.

«В частности, террористы, захватившие в феврале 2014 года значительную часть юго-запада Руси, сейчас вытесняют свидетелей своей преступной деятельности, входящих в международную контрольную комиссию, — говорит Анатолий Вассерман. — Они уже добились… так называемая Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, ставшая одним из основных источников опасности и раздора в Европе, уже не замечает массовые убийства и массовые обстрелы жилых районов, творимые киевскими террористами. И сейчас эти преступники заблокировали деятельность российских контролеров, входивших в состав этой комиссии. И в итоге Российская Федерация вынуждена вывести своих контролеров, чтобы эти террористы не могли ссылаться на то, что, мол, русские тоже там есть и тоже ничего не видят».

Мы отказались освещать своим авторитетом их ложь и преступления, говорит Вассерман.

«Очень жаль, но до тех пор, пока наши западные, так сказать, партнеры продолжают делать вид, что ничего страшного на территориях, оккупированных организованной преступной группировкой «Украина», не происходит, мы будем и впредь вынуждены просто отказываться находиться на одном гектаре с этими преступниками», — резюмирует Вассерман.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели