В субботу на чемпионате мира по футболу разыграли бронзовую медаль, в воскресенье — серебро и золото. Я не болельщик — не буду разбирать тонкости маневров и ударов на поле. Зато вне поля случилось немало интересного.

Анатолий ВассерманОдна из британских газет заявила, что принц Уильям — страстный болельщик — не смог приехать в «Лужники», ибо Российская Федерация запретила въезд на чемпионат любым британским официальным лицам, включая членов царствующей династии.

Открытым текстом напомню: запрет ввела глава британского правительства. Вопреки ей Интернет заполнен восторгами наших гостей о прекрасной организации, об открытом и ненатужном гостеприимстве РФ.

Они особо подчеркивают полное несоответствие мрачной картины, рисуемой западными СМИ, тому, что сами видят. Под лавиной радости даже заряженные на чернуху западные журналисты вынуждены признавать свои ошибки.

Но отечественные либероиды не сдаются! Изо всех сил возмущены наши поборники свобод! Не только неожиданно успешной игрой сборной РФ вопреки ранее вычисленному рейтингу, но и массовым — в том числе и зарубежным — болением за нашу команду и столь же массовым одобрением чемпионата в целом. Мол, турнир укрепляет обычный русский тоталитаризм, чем опасен для всего мира.

«Твиттер» Латыниной или Каспарова без сомнений тянет на пару диагнозов! В дружном хоре возмущения пациентов солирует, как всегда, Ахеджакова: вы тут радуетесь, а в застенках КГБ страдает несчастный Сенцов! И вообще, кровавый режим устроил пляску на костях свободных людей!

Открытым текстом соглашаюсь с актрисой, так проникновенно сказавшей «хорошие сапоги — надо брать»!!! Вы совершенно правы, Лия Меджидовна! Давайте запретим празднование побед французам! Не имеют права смотреть футбол, пока гражданин РФ Павленский не выйдет из их тюрьмы, не получит право прибивать свои причиндалы к мостовым на Елисейских полях и жечь двери жандармерии…

Нет диктатору Макрону! Вывести войска из Мали! На эти деньги сколько можно построить поликлиник в Бургундии? Прекратить аннексию Гвинеи! Все на площадь Согласия!!! Будем там не соглашаться с французской властью! А всем, кто откажется повязать белую ленту в знак поддержки текстикул Павленского, — бойкот и порицание!!!

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели